Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
Подробности смерти М.Каддафи: полковника могли убить его же солдаты
Политика, 21 окт 2011, 03:00
0
Подробности смерти М.Каддафи: полковника могли убить его же солдаты
Бывший лидер Ливии, полковник Муаммар Каддафи скончался от пулевого ранения в голову, полученного во время перестрелки между его сторонниками и бойцами переходного правительства. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль, ссылаясь на данные медицинской экспертизы, передает Reuters.

"М.Каддафи вытащили из канализационной трубы. Он не сопротивлялся. Когда его начали выводить из-под огня, ему в правую руку попала пуля. Затем М.Каддафи посадили в джип, в это время у него еще не было других ранений", - зачитал М.Джибриль отчет судмедэкспертов.

Когда раненого диктатора попытались вывезти в безопасное место, машина угодила под перекрестный огонь, в результате чего М.Каддафи и получил смертельное ранение в голову. Смерть наступила за считанные минуты до прибытия машины в больницу, подчеркнул ливийский премьер.

Он добавил, что остается неизвестным, какая сторона произвела решающий выстрел. Представители Переходного национального совета (ПНС) также заявили, что М.Каддафи был убит ненамеренно, приказа его ликвидировать власти не отдавали.

Тем временем ливийское телевидение показало новую видеозапись, сделанную в неком помещении, на которой бойцы ПНС под крики "Аллах Акбар!" демонстрируют труп М.Каддафи.

М.Каддафи, правивший Ливией более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011г., был убит 20 октября солдатами ПНС в своем родном городе Сирте, который оставался последним форпостом верных ему сил.

Первым документальным подтверждением его смерти стала видеозапись, сделанная кем-то из бойцов ПНС на мобильный телефон. На ней видно, как израненное, полураздетое тело полковника тащат захватившие его люди. Позже о гибели М.Каддафи объявил премьер-министр новой Ливии М.Джибриль. В настоящее время тело полковника находится в Мисурате.