Лента новостей
«Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика
Подробности смерти М.Каддафи: полковника могли убить его же солдаты
Политика, 21 окт 2011, 03:00
0
Подробности смерти М.Каддафи: полковника могли убить его же солдаты
Бывший лидер Ливии, полковник Муаммар Каддафи скончался от пулевого ранения в голову, полученного во время перестрелки между его сторонниками и бойцами переходного правительства. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль, ссылаясь на данные медицинской экспертизы, передает Reuters.

"М.Каддафи вытащили из канализационной трубы. Он не сопротивлялся. Когда его начали выводить из-под огня, ему в правую руку попала пуля. Затем М.Каддафи посадили в джип, в это время у него еще не было других ранений", - зачитал М.Джибриль отчет судмедэкспертов.

Когда раненого диктатора попытались вывезти в безопасное место, машина угодила под перекрестный огонь, в результате чего М.Каддафи и получил смертельное ранение в голову. Смерть наступила за считанные минуты до прибытия машины в больницу, подчеркнул ливийский премьер.

Он добавил, что остается неизвестным, какая сторона произвела решающий выстрел. Представители Переходного национального совета (ПНС) также заявили, что М.Каддафи был убит ненамеренно, приказа его ликвидировать власти не отдавали.

Тем временем ливийское телевидение показало новую видеозапись, сделанную в неком помещении, на которой бойцы ПНС под крики "Аллах Акбар!" демонстрируют труп М.Каддафи.

М.Каддафи, правивший Ливией более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011г., был убит 20 октября солдатами ПНС в своем родном городе Сирте, который оставался последним форпостом верных ему сил.

Первым документальным подтверждением его смерти стала видеозапись, сделанная кем-то из бойцов ПНС на мобильный телефон. На ней видно, как израненное, полураздетое тело полковника тащат захватившие его люди. Позже о гибели М.Каддафи объявил премьер-министр новой Ливии М.Джибриль. В настоящее время тело полковника находится в Мисурате.