Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38
Политика ,  
0 

Подробности смерти М.Каддафи: полковника могли убить его же солдаты

Бывший лидер Ливии, полковник Муаммар Каддафи скончался от пулевого ранения в голову, полученного во время перестрелки между его сторонниками и бойцами переходного правительства. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль, ссылаясь на данные медицинской экспертизы, передает Reuters.

"М.Каддафи вытащили из канализационной трубы. Он не сопротивлялся. Когда его начали выводить из-под огня, ему в правую руку попала пуля. Затем М.Каддафи посадили в джип, в это время у него еще не было других ранений", - зачитал М.Джибриль отчет судмедэкспертов.

Когда раненого диктатора попытались вывезти в безопасное место, машина угодила под перекрестный огонь, в результате чего М.Каддафи и получил смертельное ранение в голову. Смерть наступила за считанные минуты до прибытия машины в больницу, подчеркнул ливийский премьер.

Он добавил, что остается неизвестным, какая сторона произвела решающий выстрел. Представители Переходного национального совета (ПНС) также заявили, что М.Каддафи был убит ненамеренно, приказа его ликвидировать власти не отдавали.

Тем временем ливийское телевидение показало новую видеозапись, сделанную в неком помещении, на которой бойцы ПНС под крики "Аллах Акбар!" демонстрируют труп М.Каддафи.

М.Каддафи, правивший Ливией более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011г., был убит 20 октября солдатами ПНС в своем родном городе Сирте, который оставался последним форпостом верных ему сил.

Первым документальным подтверждением его смерти стала видеозапись, сделанная кем-то из бойцов ПНС на мобильный телефон. На ней видно, как израненное, полураздетое тело полковника тащат захватившие его люди. Позже о гибели М.Каддафи объявил премьер-министр новой Ливии М.Джибриль. В настоящее время тело полковника находится в Мисурате.