Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Общество ,  
0 

На защитников Химкинского леса подали в суд

Новый поворот вокруг строительства трассы Москва – Санкт-Петербург. Строительная компания, осществляющая этот проект, подала в суд на защитников Химкинского леса.

Как сообщили в суде, ООО "ПО "Теплотехник", являющееся компанией - подрядчиком строительства автострады через Химкинский лес, подала иск к 11 гражданам - противникам стройки, в том числе и лидеру движения "В защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой.

По мнению строителей трассы, своими акциями в защиту леса ответчики нанесли убытки подрядчику, препятствуя проезду техники на место строительства. Сообщается, что цена иска составляет более 8 млн руб.

Рассмотрение иска строителей трассы к защитникам Химкинского леса начнется 23 сентября в Савеловском районном суде Москвы.

Напомним, согласно проекту, через Химкинский лес должна пройти в обход населенных пунктов платная автотрасса Москва - Петербург. Часть жителей подмосковного г.Химки, а также представители различных "зеленых" организаций неоднократно протестовали против строительства магистрали через Химкинский лес, которое, по их данным, может нанести ущерб природе.