Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Спорт, 22:54 Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли десять человек с коронавирусом

У всех умерших была подтверждена пневмония. Всего с начала пандемии в Москве умерли 4720 заразившихся коронавирусом
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В Москве за последние сутки скончались десять пациентов с коронавирусом и пневмонией, передает оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в столице достигло 4720.

По числу смертей от коронавируса среди российских регионов Москва по-прежнему находится на первом месте. За ней идут Санкт-Петербург (2314 летальных исходов), Московская область (1160), Дагестан (478) и Нижегородская область (443).

За прошедшие сутки в Москве зарегистрировали еще 690 заразившихся коронавирусом. По данным оперативного штаба, последние два месяца число новых случаев COVID-19 уменьшается в среднем на 3,5% за неделю.

Всего с начала эпидемии в Москве заболели 255,8 тыс. человек. Из них 48,3 тыс. продолжают лечиться, а 202,7 тыс. пациентов уже поправились.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса. Препарат под названием «Гам-КОВИД-Вак», или «Спутник V», разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Первую партию вакцины произвели 15 августа, теперь она должна пройти третью фазу клинических исследований, в которых будут участвовать несколько тысяч добровольцев.

Создание вакцины от коронавируса не приведет к завершению пандемии, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. По его словам, общество должно учиться существовать в новых условиях и контролировать заболевание с помощью уже доступных способов. В то же время такой способ, как самоизоляция, не может быть долгосрочным решением для любой страны, так как никто не должен выбирать между жизнью и заработком средств на жизнь, здоровьем и экономикой, отметил Гебрейесус.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом