Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14 Умер бывший тренер хоккейного «Динамо» Спорт, 12:10 Правительство выделило более 1,4 млрд руб. на медтранспорт для сел Политика, 12:06 Биткоин по $82 000 и BNB по $0,8. Как зарабатывают на резких скачках цены Крипто, 11:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Обмен Украины и России ,  
0 

Правозащитники заявили о переводе еще двух заключенных украинцев в Москву

Граждане Украины Роман Сущенко и Евгений Панов этапированы в московский СИЗО «Лефортово» на фоне переговоров о возможном обмене с Украиной. Всего в «Лефортово» доставлены восемь украинцев, сообщили правозащитники
Роман Сущенко
Роман Сущенко (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Осужденного по делу о шпионаже гражданина Украины Романа Сущенко доставили в столичный следственный изолятор «Лефортово». Об этом РБК сообщил член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев, уточнив, что Сущенко находился в СИЗО по состоянию на 13:00 среды, 21 августа. О том, что в «Лефортово» приняли передачу для Сущенко (что косвенно указывает на его нахождение там), сообщила также правозащитница и журналистка Виктория Ивлева в Facebook.

Ивлева назвала имена еще двоих заключенных, передачи для которых приняли в изоляторе. Это осужденные по делам о подготовке терактов Евгений Панов и Алексей Сизонович. Панов действительно находится в «Лефортово», подтвердил РБК источник, знакомый с ходом его дела. Информацию о доставке в изолятор Сизоновича подтвердить пока не удалось.

Евгений Панов
Евгений Панов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Ранее в среду правозащитники сообщили, что в «Лефортово» приняли передачи для украинцев Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. Доставку в изолятор четверых из них (Карпюка, Клыха, Кольченко и Гриба) подтвердили представители ОНК со ссылкой на начальника отдела режима и охраны «Лефортово» Александра Ханова.

Россия и Украина подготовились к выдаче моряков и заключенных
Политика
Фото:Алексей Мальгавко / РИА Новости

Украинцы, в том числе осужденные по делам о подготовке терактов в Крыму и участии в боевых действиях в Чечне на стороне боевиков, были доставлены в «Лефортово» 16 августа, сообщил РБК источник, знакомый с ситуацией. Незадолго до этого правозащитники начали получать сведения, что их увозят из колоний в разных регионах России, где они отбывали наказание.

Россия и Украина ведут переговоры об обмене гражданами, удерживаемыми на территории каждой из этих стран; эти переговоры вышли на финальную стадию, сообщил в среду «Коммерсантъ» и подтвердили собеседники РБК. По данным источников, обмен состоится еще до конца августа; среди выданных Украине точно будут моряки с задержанных 25 ноября в Черном море бронекатеров «Бердянск» и «Никополь» и буксира «Яны Капу».

Предварительная договоренность об обмене удерживаемых лиц, включая моряков, была достигнута 19 августа на встрече президента России Владимира Путина с его французским коллегой Эмманюэлем Макроном во Франции, сообщил источник РБК, знакомый с процессом переговоров.