Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана
Общество, 21 авг, 21:40
0
Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана
Совладельцы Альфа-банка заявляли, что автор досье на Трампа Кристофер Стил сознательно распространил ложные сведения о них. Судья постановил, что они не смогли этого доказать и сослался на первую поправку к Конституции США
Кристофер Стил (Фото: Victoria Jones / FA Bobo / PIXSELL / PA Images)

Бывший британский разведчик Кристофер Стил выиграл суд в США против совладельцев Альфа-банка Михаила Фридмана, Петра Авена и Германа Хана. Об этом пишет The Guardian.

Бизнесмены утверждали, что Стил и его фирма Orbis Intelligence Group распространили о них ложные сведения в так называемом досье на Дональда Трампа, которое стало доступно широкой публике в начале 2017 года.

В понедельник, 20 августа, судья в Округе Колумбия Антони Эпштейн одобрил ходатайство Стила прекратить дело. Эпштейн не стал определять, является ли досье на Трампа «достоверным или ложным». Судья посчитал, что дело подпадает под первую поправку к Конституции США, которая защищает свободу слова. Он постановил, что миллиардеры не смогли доказать ключевой момент дела: что Стил знал о недостоверности некоторой информации в досье и действовал «с безрассудным пренебрежением к ее ложности».

В отношении досье судья сказал, что оно «прямо касается» вопроса, представляющего общественный интерес — имело ли место российское вмешательство в выборы в США в 2016 году. «Досье Стила привлекло такое внимание в США именно потому, что его содержание связано с активными общественными спорами», — приводит The Guardian слова Эпштейна.

Досье на Трампа было подготовлено Стилом в период с июня по октябрь 2016 года для вашингтонской фирмы Fusion GPS. Компания занималась расследованием возможных связей Трампа и Москвы и наняла Стила в качестве подрядчика. В одном из 17 докладов Стила, легших в основу досье, утверждалось, что Фридман и Авен находятся в близких отношениях с президентом Владимиром Путиным и давали ему «неофициальные советы» по международной политике.

Защита совладельцев Альфа-банка отрицала об​винения и заявляла, что утверждения Стила, распространенные в прессе, были ложными.