Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров

По словам Вашукевич, в ответ Дерипаска дал ей некое обещание, других деталей она не сообщила. Ранее она говорила, что на этих записях обсуждаются президентские выборы в США
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) (Фото: Sakchai Lalit / AP)

Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка, заявила, что передала бизнесмену Олегу Дерипаске записи разговоров с его участием, сообщает Associated Press.

Она добавила, что больше не намерена затрагивать эту тему, а также сказала, что бизнесмен пообещал ей «кое-что» в ответ. «Если он выполнит обещание — нет проблемы, но если нет…» — сказала она.

Вашукевич не ответила на вопрос о том, остались ли у нее копии этих записей.

РБК направил запрос представителям бизнесмена.

В феврале Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, основанное в том числе на материалах в Instagram Насти Рыбки и написанной ею книге. В расследовании утверждалось, что Дерипаска, Вашукевич и бывший зампред правительства Сергей Приходько вместе проводили время на яхте. Представитель Дерипаски назвал эти утверждения ложными. Роскомнадзор заблокировал доступ в России к расследованию Навального.

В конце февраля Рыбку и еще девятерых человек задержали власти Таиланда за организацию секс-тренингов. В марте Вашукевич заявила, что у нее есть аудиозаписи переговоров Дерипаски с другими людьми, на которых обсуждаются выборы в США, и попросила убежища в США. Но позже Рыбка передумала передавать эти материалы американской стороне.

В июле Усть-Лабинский суд в Краснодаре взыскал с Вашукевич 500 тыс. руб. и обязал ее удалить из открытого доступа материалы о личной жизни бизнесмена.

В прошлом году агентство Associated Press сообщило, что на Дерипаску на протяжении нескольких лет работал бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, за что получал $10 млн в год. Миллиардер подал на агентство в суд, однако в декабре отозвал иск. Сам Манафорт стал фигурантом уголовного дела в США о сокрытии доходов от деятельности на Украине. Он не признает своей вины и отказывается давать показания в суде.