Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно Политика, 17:44 Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ Pro, 17:42 Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» Стиль, 17:39 В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро Общество, 17:38 Губернатор опроверг сообщения о перекрытом въезде в Самару Общество, 17:32 В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом Общество, 17:28 Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус Общество, 17:22 Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне Спорт, 17:21 Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% Технологии и медиа, 17:18 Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор Национальные проекты, 17:14 Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом Политика, 17:12 Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию Бизнес, 17:12
Общество ,  
0 

По факту перестрелки в Махачкале возбуждено уголовное дело

По факту перестрелки в Махачкале, в ходе которой были уничтожены три боевика и ранен спецназовец, возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

В настоящее время идет расследование инцидента: проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, выясняются все обстоятельства преступления. Между тем, по данным Национального антитеррористического комитета, в числе убитых боевиков оказался лидер каспийской группировки террористов Эльшат Алиев. Личности двух других уничтоженных членов незаконных вооруженных формирований устанавливаются.

Напомним, перестрелка произошла утром 21 июля в доме недалеко от смотровой площадки на горе Тарки-Тау в Махачкале. Силовики заблокировали боевиков в здании и предложили им сдаться и сложить оружие, но бандиты отказались и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В результате ранение получил сотрудник МВД, который был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Последний инцидент подобного рода произошел 16 июля на западе Дагестана, на границе Цумадинского и Цунтинского районов. Тогда в результате боестолкновения между силовиками и участниками незаконных вооруженных формирований был убит один боевик.