Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
Общество ,  
0 

Львовских депутатов-националистов осудили за побоище 9 мая

В среду, 20 мая, Галицкий районный суд во Львове признал виновными депутатов Самборского районного совета, членов партии "Свобода" братьев Владимира и Михаила Ковалевых в избиении сотрудников милиции в ходе беспорядков, произошедших 9 мая во Львове, сообщают украинские СМИ.

Суд приговорил народных избранников 1,3 и 1 году лишении свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на 1 год. Пока не известно, как повлияет обвинительный вердикт на исполнение депутатских обязанностей. Осужденные были освобождены в зале суда непосредственно после оглашения приговора. Теперь у депутатов есть 15 дней, чтобы обжаловать вердикт районного суда.

Народные избранники были задержаны 15 мая по делу о беспорядках во Львове 9 мая. Тогда Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, выступая в Верховной раде, назвал членов "Свободы" виновниками беспорядков. В свою очередь оппозиция возложила ответственность за беспорядки на главу МВД, призвав его подать в отставку.

Напомним, речь идет о событиях во Львове, имевших место 9 мая. Между сторонниками и противниками празднования Дня Победы произошли столкновения, в ходе которых националисты топтали венки, били ветеранов и пытались прорваться на Холм Свободы, где представители общественных организаций из русскоязычных областей Украины развернули красный флаг - Знамя Победы. В ходе беспорядков пострадали 14 человек. По итогам празднования Дня Победы было возбуждено пять уголовных дел.