Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Общество ,  
0 
Львовских депутатов-националистов осудили за побоище 9 мая
В среду, 20 мая, Галицкий районный суд во Львове признал виновными депутатов Самборского районного совета, членов партии "Свобода" братьев Владимира и Михаила Ковалевых в избиении сотрудников милиции в ходе беспорядков, произошедших 9 мая во Львове, сообщают украинские СМИ.

Суд приговорил народных избранников 1,3 и 1 году лишении свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на 1 год. Пока не известно, как повлияет обвинительный вердикт на исполнение депутатских обязанностей. Осужденные были освобождены в зале суда непосредственно после оглашения приговора. Теперь у депутатов есть 15 дней, чтобы обжаловать вердикт районного суда.

Народные избранники были задержаны 15 мая по делу о беспорядках во Львове 9 мая. Тогда Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, выступая в Верховной раде, назвал членов "Свободы" виновниками беспорядков. В свою очередь оппозиция возложила ответственность за беспорядки на главу МВД, призвав его подать в отставку.

Напомним, речь идет о событиях во Львове, имевших место 9 мая. Между сторонниками и противниками празднования Дня Победы произошли столкновения, в ходе которых националисты топтали венки, били ветеранов и пытались прорваться на Холм Свободы, где представители общественных организаций из русскоязычных областей Украины развернули красный флаг - Знамя Победы. В ходе беспорядков пострадали 14 человек. По итогам празднования Дня Победы было возбуждено пять уголовных дел.