Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калининграде экс-полицейского приговорили к 11 годам колонии за взятки Общество, 23:23 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Спорт, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Спорт, 23:18 Федун назвал деградацией футбола поражение «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 23:15 В «Ростехе» ответили на данные о поломке тушащего пожары в Греции Бе-200 Общество, 23:13 Вишневского сняли с выборов в заксобрание Петербурга Политика, 23:11 Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Еще два региона объявили об обязательной вакцинации от COVID-19

Это Мурманская и Нижегородская области. В Ивановской области предприятия торговли и общепита будут каждые четыре дня тестировать работников за свой счет
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Власти еще двух российских регионов — Мурманской и Нижегородской областей — сообщили об обязательной вакцинации от коронавируса для определенных категорий граждан.

В Мурманской области она коснется сотрудников сфер общепита, торговли, транспорта, работников театров и музеев, школ и вузов, а также чиновников, сказал глава региона Андрей Чибис. «Я еще раз рекомендую этим категориям прививаться уже сейчас и не ждать отдельного постановления», — заявил он.

Video

Обязательную вакцинацию также ввели в Нижегородской области. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона. Привиться должны 60% сотрудников предприятий торговли и общепита, театров, салонов красоты, фитнес-клубов, общественного транспорта, сферы образования и здравоохранения, ЖКХ, энергетики и ряда других отраслей. Также обязательную вакцинацию в области ввели для чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Первый компонент вакцины нужно получить до 25 июля, второй — до 25 августа. Требование не распространяется на тех, у кого есть медицинские противопоказания к прививке.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

За увеличение темпов вакцинации также выступил глава Кировской области Игорь Васильев. «Мы продолжаем исходить из того, что прививка — это личное дело каждого и каждый принимает решение самостоятельно. Но ситуация ежедневно усугубляется и уже перестала быть стабильной», — заявил он в видеообращении в Instagram.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки губернатор обратился к руководителям предприятий, «особенно тех отраслей, которые постоянно работают с людьми», с просьбой «провести разъяснительные беседы в своих коллективах о необходимости вакцинации». По его словам, нужно, чтобы в регионе вакцинировались не менее 60% жителей.

Власти Ивановской области с 15 июля обязали предприятия сфер торговли, общепита и пассажирского транспорта раз в четыре дня тестировать сотрудников на коронавирус. Эта же норма коснется организаций, в которых вакцинировались или имеют антитела менее 60% работников. Сотрудников с документами, подтверждающими прохождение вакцинации или наличие антител, тестировать не будут. 

Регионы начали вводить обязательную вакцинацию на фоне роста заболеваемости COVID-19 в России. В начале июня суточный прирост заразившихся составлял 8–9 тыс. человек, последние четыре дня показатель превышает 17 тыс. человек. Обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан, в частности, ввели в Москве и Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области, в Кемеровской и Сахалинской областях, а также в Ненецком автономном округе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"