Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Краснодаре пригрозили оставить без премии заразившихся COVID чиновников

Сотрудники администрации Краснодара и подведомственных учреждений, которые не вакцинируются и заразятся коронавирусом, до конца года «будут работать за голый оклад», предупредил мэр Евгений Первышов
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Сотрудников городской администрации, которые не привились и заразились коронавирусом, лишат всех надбавок и премий, заявил на планерке мэр Краснодара Евгений Первышов.

По его словам, сотрудники администрации работают в «тесном контакте» с населением и могут стать «переносчиками» коронавируса.

«Если будет выявлен факт заболевания коронавирусной инфекцией среди сотрудников администрации города Краснодар и подведомственных учреждений, если будет установлено, что этот сотрудник у нас не прививался доступными вакцинами, значит, данный сотрудник будет лишен любых премий, надбавок до конца этого года, будет работать за голый оклад», — сказал Первышов.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

На фоне всплеска заболеваемости COVID-19 в России — с начала июня суточный прирост заразившихся подскочил с 9 тыс. до 17 тыс. человек — некоторые регионы ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Среди них — Москва и Подмосковье, Петербург, Ленинградская, Сахалинская и Тверская области, а также Ненецкий автономный округ.

Требование об обязательной вакцинации в регионах действует для определенных категорий граждан. В столице вакцинировать обязали 60% сотрудников сфер общепита, торговли, ЖКХ и энергетики, а также работников салонов красоты, фитнес-клубов, транспорта, театров, музеев и МФЦ. Первый компонент вакцины они должны получить до 15 июля, второй — до 15 августа.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

В Петербурге обязательную вакцинацию ввели для чиновников. К 15 августа антитела к коронавирусу должны быть у 65% сотрудников госучреждений, поручил губернатор Александр Беглов. В Ленинградской области до 1 сентября провакцинировать 80% сотрудников должны предприятия общепита, образования, бытовых услуг. В противном случае им запретят работать, сообщил губернатор Александр Дрозденко.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"