Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 В Мали не стали обсуждать деятельность ЧВК «Вагнер» в стране Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге ввели новые ограничения и обязали вакцинироваться чиновников

На фоне роста числа заразившихся COVID-19 в Петербурге ужесточили ограничения. Власти установили лимит по числу болельщиков в фан-зонах, закрыли аквапарки и обязали госучреждения вакцинировать 65% сотрудников
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Петербурге на фоне всплеска заболеваемости COVID-19 ужесточили ограничения и ввели обязательную вакцинацию для 65% госслужащих. Соответствующее решение на основании предписания главного санитарного врача по Петербургу принял губернатор Александр Беглов.

  • С 20 июня в фан-зону Евро на Конюшенной площади пустят до 3000 человек, на территорию тематического парка в «Юбилейном» — до 1000 человек.
  • С 21 июня закрыты аквапарки и аттракционы.
  • На мероприятия численностью более 75 человек будут пускать только с отрицательным тестом на COVID, лимит по числу посетителей — 500.
  • С 22 июня водный транспорт сможет работать только «при условии актуализации перевозчиками стандарта безопасной деятельности».

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Губернатор также объявил о введении обязательной вакцинации для госслужащих. К 15 августа антитела к коронавирусу должны быть у 65% сотрудников. Вузам рекомендовано провести мероприятия по стимулированию вакцинации среди студентов.

На праздник «Алые паруса» в Петербурге пустят только выпускников и сотрудников мероприятия. В городе будет создана безопасная санитарная зона, в которую войдут Дворцовая площадь и набережные.

На время проведения праздника в центре Петербурга запретят работу магазинов и кафе. «Указанные ограничения не затронут отдельные объекты, которые определит оргкомитет проведения «Алых парусов», в том числе организации общепита. Также не допускается нахождение физических лиц на крышах зданий в пределах этой территории», — сообщили власти.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

На этой неделе суточный прирост в Петербурге достиг максимального с февраля уровня. По данным оперативного штаба, 19 июня в городе выявили 996 человек с COVID-19. Также подскочила смертность среди заразившихся. Накануне в Петербурге зарегистрировали 79 летальных исходов. Столько же смертей в последний раз фиксировали 21 января.

На фоне ухудшения ситуации с COVID-19 власти ужесточили ограничения. С 17 июня в Петербурге запретили работу фуд-кортов, детских комнат в ТЦ. Кафе и развлекательные учреждения по ночам могут работать только на доставку.

Новые требования введены и для болельщиков чемпионата Европы по футболу. Они обязаны носить маски, в фан-зонах запрещено продавать продукты питания, кроме напитков.