Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46
Общество ,  
0 

«Медиазона» сообщила о выломанной двери в квартире Верзилова

Верзилов перестал выходить на связь, и о его местоположении ничего не известно, пишет издание
Пётр Верзилов
Пётр Верзилов (Фото: Александр Земляниченко / AP)

В квартире участника Pussy Riot Петра Верзилова выломали дверь, после этого он не выходит на связь, сообщила «Медиазона», издателем которой он является.

Верзилов в 7:16 мск сообщил «Медиазоне»: «У меня дверь ломают». После этого он больше не выходил на связь. Где он сейчас находится, неизвестно.

В «Медиазоне» сообщили, что дверь в квартиру Верзилова выломана, снаружи открыть ее не получается. Изнутри ее также никто не открывает. Издание со ссылкой на соседку Верзилова по подъезду передает, что дверь в его квартиру ломали около десяти человек.

Участника Pussy Riot в полицейской форме задержали в центре Москвы
Общество
Пётр Верзилов

В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили РБК, что не располагают информацией о случившемся.

Петр Верзилов до 2009 года участвовал в деятельности арт-группы «Война», после чего стал активистом Pussy Riot. В сентябре 2018 года он попал в реанимацию из-за отравления. Верзилов позже предположил, что его могли отравить по двум причинам: из-за акции во время финала Чемпионата мира по футболу, когда участники Pussy Riot выбежали на поле в костюмах полицейских, или из-за его причастности к расследованию о смерти трех российских журналистов в ЦАР. Участников акции на ЧМ суд арестовал на 15 суток и оштрафовал на 1,5 тыс. руб. каждого.

В апреле этого года участница Pussy Riot сообщила, что Верзилова в полицейской форме задержали в Хохловском переулке в Москве. После этого на него составили два протокола — за незаконное ношение форменной одежды и нарушение режима самоизоляции.