Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
ЧМ-2018 ,  
0 
Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018
Следствие считает, что Эльдар Исаев обманул собиравшихся в Россию на ЧМ китайских болельщиков более чем на $1 млн. Представители Исаева утверждают, что он сам стал жертвой нечистоплотных партнеров
Эльдар Исаев (Фото: ФК «Анжи»)

Бывший исполнительный директор ФК «Анжи» Эльдар Исаев, арестованный накануне Тверским судом Москвы, подозревается в обмане китайских болельщиков, которые собирались в Россию на чемпионат мира. Детали обвинения публикует в четверг газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Исаев является одним из руководителей ООО «Анжи МСК», которое занимается туристическим бизнесом, бронированием билетов, размещением в гостиницах и другими услугами.

Общество
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве

По версии следствия, Исаев обещал болельщикам из КНР билеты на матчи чемпионата мира по футболу, бронирование гостиниц в разных городах и оформление паспортов болельщиков. Те в свою очередь перечислили на счета «Анжи» более $1 млн. Однако ни билетов, ни гостиниц китайские болельщики так и не дождались.

По данным издания, Исаева задержали 18 июня в одном из столичных банков. Основанием для его преследования послужило заявление граждан Китая, которые стали жертвами аферы. В ходе допроса Исаев заявил, что не причастен к похищению денег. Согласно его версии, он внес около 1 тыс. китайцев в специальный реестр и сделал им паспорта болельщиков. С билетами, по его словам, возникли проблемы. Вину за это он возложил на своих партнеров, представившихся агентами ФИФА, которым он перечислил деньги. В назначенный день билеты так и не были доставлены, а сами партнеры исчезли.

Фотогалерея 
Как устроен бесплатный поезд для болельщиков ЧМ-2018. Фоторепортаж

По информации «Коммерсанта», в рамках этого дела также задержана гражданская жена Исаева — президент ООО «Анжи МСК» Жанна Брютова.

20 июня Тверской суд Москвы арестовал Исаева до 19 июля по делу о мошенничестве в крупном размере. О сути обвинений не говорилось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"