Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Кабмин утвердил порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период нерабочих дней Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Зачистки в Дагестане ,  
0 

Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве

Бывший исполнительный директор футбольного клуба «Анжи» Эльдар Исаев арестован по обвинению в мошенничестве
Эльдар Исаев (Фото: ФК «Анжи»)

Бывшего исполнительного директора футбольного клуба «Анжи» Эльдара Исаева арестовали по обвинению в мошенничестве. Решение об аресте было принято Тверским судом Москвы, его отправили под стражу до 19 июля, следует из карточки дела в базе данных московских судов.

Исаева подозревают по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Инкриминируемая Исаеву статья предусматривает наличие ущерба по делу в сумме более 1 млн руб.

По данным «Интерфакса», речь идет о бывшем директоре ФК «Анжи» Эльдаре Исаеве. Агентство ТАСС называет его бывшим гендиректором футбольного клуба. Одно из последних упоминаний Исаева в местных СМИ — это публикация газеты «Дагестанская правда» за 10 августа 2017 года, где он была назван исполнительным директором клуба. По данным «Интерфакса», уголовное дело в отношении Эльдара Исаева расследуется Главным следственным управлением МВД.

В январе 2017 года на сайте «Анжи» сообщалось, что Эльдар Исаев занял пост заместителя генерального директора. РБК направил запрос в пресс-службу «Анжи».

Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики
Политика

В начале 2018 года в Дагестане проводилась масштабная антикоррупционная кампания: после того как врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку, оперативники ФСБ провели обыски и задержали на рабочих местах высокопоставленных чиновников правительства республики: врио председателя правительства Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера Шамиля Исаева, врио вице-премьера Раюдина Юсуфова и экс-министра образования Шахабаса Шахова. Позже были также задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор дагестанской столицы Магомед Гитино и другие. Всего, по словам Васильева, в нарушениях были уличены более ста​ руководителей различного уровня.

Всего в рамках этой кампании возбудили более 70 уголовных и более 400 административных дел. Для следственных мероприятий в Дагестан прибыли сотрудники центральных аппаратов МВД, ФСБ, СКР и Генпрокуратуры.