Лента новостей
Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22 июл, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22 июл, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22 июл, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22 июл, 22:20
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве
Бывший исполнительный директор футбольного клуба «Анжи» Эльдар Исаев арестован по обвинению в мошенничестве
Эльдар Исаев (Фото: ФК «Анжи»)

Бывшего исполнительного директора футбольного клуба «Анжи» Эльдара Исаева арестовали по обвинению в мошенничестве. Решение об аресте было принято Тверским судом Москвы, его отправили под стражу до 19 июля, следует из карточки дела в базе данных московских судов.

Исаева подозревают по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Инкриминируемая Исаеву статья предусматривает наличие ущерба по делу в сумме более 1 млн руб.

По данным «Интерфакса», речь идет о бывшем директоре ФК «Анжи» Эльдаре Исаеве. Агентство ТАСС называет его бывшим гендиректором футбольного клуба. Одно из последних упоминаний Исаева в местных СМИ — это публикация газеты «Дагестанская правда» за 10 августа 2017 года, где он была назван исполнительным директором клуба. По данным «Интерфакса», уголовное дело в отношении Эльдара Исаева расследуется Главным следственным управлением МВД.

В январе 2017 года на сайте «Анжи» сообщалось, что Эльдар Исаев занял пост заместителя генерального директора. РБК направил запрос в пресс-службу «Анжи».

Политика
Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики

В начале 2018 года в Дагестане проводилась масштабная антикоррупционная кампания: после того как врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку, оперативники ФСБ провели обыски и задержали на рабочих местах высокопоставленных чиновников правительства республики: врио председателя правительства Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера Шамиля Исаева, врио вице-премьера Раюдина Юсуфова и экс-министра образования Шахабаса Шахова. Позже были также задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор дагестанской столицы Магомед Гитино и другие. Всего, по словам Васильева, в нарушениях были уличены более ста​ руководителей различного уровня.

Всего в рамках этой кампании возбудили более 70 уголовных и более 400 административных дел. Для следственных мероприятий в Дагестан прибыли сотрудники центральных аппаратов МВД, ФСБ, СКР и Генпрокуратуры.