Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае за сутки выявили два новых случая заражения COVID-19 Общество, 07:15 В Раде заявили о потребности Украины в российском рынке Политика, 06:37 В Госдуме предложили включить программу лечения от курения в ОМС Общество, 05:57 Илон Маск назвал запуск Crew Dragon шагом к мультипланетному человечеству Технологии и медиа, 05:30 В более чем десяти городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 05:18 Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50
Зачистки в Дагестане ,  
0 

Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве

Бывший исполнительный директор футбольного клуба «Анжи» Эльдар Исаев арестован по обвинению в мошенничестве
Эльдар Исаев
Эльдар Исаев (Фото: ФК «Анжи»)

Бывшего исполнительного директора футбольного клуба «Анжи» Эльдара Исаева арестовали по обвинению в мошенничестве. Решение об аресте было принято Тверским судом Москвы, его отправили под стражу до 19 июля, следует из карточки дела в базе данных московских судов.

Исаева подозревают по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Инкриминируемая Исаеву статья предусматривает наличие ущерба по делу в сумме более 1 млн руб.

По данным «Интерфакса», речь идет о бывшем директоре ФК «Анжи» Эльдаре Исаеве. Агентство ТАСС называет его бывшим гендиректором футбольного клуба. Одно из последних упоминаний Исаева в местных СМИ — это публикация газеты «Дагестанская правда» за 10 августа 2017 года, где он была назван исполнительным директором клуба. По данным «Интерфакса», уголовное дело в отношении Эльдара Исаева расследуется Главным следственным управлением МВД.

В январе 2017 года на сайте «Анжи» сообщалось, что Эльдар Исаев занял пост заместителя генерального директора. РБК направил запрос в пресс-службу «Анжи».

Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики
Политика
<p>Посадка&nbsp;задержанных по подозрению в мошенничестве членов правительства Дагестана в самолет</p>

<p></p>

В начале 2018 года в Дагестане проводилась масштабная антикоррупционная кампания: после того как врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку, оперативники ФСБ провели обыски и задержали на рабочих местах высокопоставленных чиновников правительства республики: врио председателя правительства Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера Шамиля Исаева, врио вице-премьера Раюдина Юсуфова и экс-министра образования Шахабаса Шахова. Позже были также задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор дагестанской столицы Магомед Гитино и другие. Всего, по словам Васильева, в нарушениях были уличены более ста​ руководителей различного уровня.

Всего в рамках этой кампании возбудили более 70 уголовных и более 400 административных дел. Для следственных мероприятий в Дагестан прибыли сотрудники центральных аппаратов МВД, ФСБ, СКР и Генпрокуратуры.