Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море Недвижимость, 10:06 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

У главы Чечни Кадырова заподозрили заражение COVID-19

По данным ТАСС, в связи с подозрением на заражение COVID-19 главу Чечни доставили на самолете в Москву
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Глава Чечни Рамзан Кадыров находится под наблюдением врачей с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщают СМИ. По данным агентства ТАСС, которое ссылается на источник в медицинских кругах, глава Чечни был доставлен на самолете в Москву.

«Рамзана Кадырова доставили на самолете в Москву с подозрением на коронавирус. Сейчас [он] находится под наблюдением врачей», — рассказал собеседник агентства. По его словам, состояние пациента «стабильное».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщил, что у Кадырова заподозрили заражение COVID-19 и тот находится под наблюдением врачей.

Сообщение о возможности заражения Кадырова COVID-19 и его доставке на самолете в Москву появилось в Telegram-канале Baza.

РБК обратился за комментарием к Министру Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулату Умарову.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Помощник главы Чечни и директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев заявил ТАСС, что Кадыров лично контролирует ситуацию с коронавирусом в республике, «работа [оперативного] штаба идет под его личным контролем».

15 мая Кадыров подписал указ о снятии ограничительных мер и выходе из режима самоизоляции. В соответствии с ним на первом этапе, который продлится до 27 мая, разрешено возобновить работу магазинам непродовольственных товаров, расположенным в отдельно стоящих зданиях и сооружениях площадью не более 100 кв. м, автомойкам, станциям ремонта и техобслуживания автомобилей и т.д. При этом режим самоизоляции в Чечне пока сохранен.

По официальным данным, в Чечне с момента начала эпидемии COVID-19 выявлено 1026 заболевших, 11 человек умерли.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<300
0
<500
0
<1000
0
<5000
0
от 5000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i