Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил об обысках у журналистки Бекбулатовой Политика, 13:59 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 13:55 Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам Финансы, 13:54 Обыски проходят в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД Общество, 13:48 «Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59
Общество ,  
0 

Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, сотрудникам администрации президента и аппарата правительства просто вернули то, что срезали ранее
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Сотрудники администрации президента России и аппарата правительства действительно стали получать больше денег, подтвердил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Ранее источники РБК сообщали, что зарплаты чиновников увеличились в связи с прекращением действия указа об их снижении на 10%.

«Да, я могу это подтвердить», — сказал Песков, подчеркнув, что чиновникам просто вернули то, что «срезали» в 2015 году, когда президент Путин впервые подписал указы о сокращении их зарплат на 10%. Впоследствии срок действия указов несколько раз пролонгировался, в последний раз он был продлен до 31 декабря 2018 года.

По словам Пескова, в 2015 году решение о сокращении зарплат принималось из-за дефицита бюджета, тогда как сейчас бюджет профицитный, что позволило вернуть зарплаты к прежнему состоянию.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что о реальном повышении зарплат госслужащих речи пока не идет, так как это должно быть «с общим уровнем зарплат». «Пока таких факторов нет, и пока об увеличении [зарплат] речь не идет», — сказал Песков.

Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим
Общество
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

С 1 января 2018 года оклады лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, в соответствии с указом Путина были увеличены на 4%. Ранее глава правительства Дмитрий Медведев повысил на те же 4% должностные оклады работников «федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы».