Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21:16 В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали Общество, 21:09 «Манчестер Сити» установил рекорд результативности в чемпионате Англии Спорт, 21:09 Полиция задержала более 160 человек на манифестациях в Париже Общество, 20:53 Сборная России по боксу выиграла три золота на чемпионате мира Спорт, 20:37 Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел стрельбы в Балтике Политика, 20:20
Общество ,  
0 
Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, сотрудникам администрации президента и аппарата правительства просто вернули то, что срезали ранее
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Сотрудники администрации президента России и аппарата правительства действительно стали получать больше денег, подтвердил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Ранее источники РБК сообщали, что зарплаты чиновников увеличились в связи с прекращением действия указа об их снижении на 10%.

«Да, я могу это подтвердить», — сказал Песков, подчеркнув, что чиновникам просто вернули то, что «срезали» в 2015 году, когда президент Путин впервые подписал указы о сокращении их зарплат на 10%. Впоследствии срок действия указов несколько раз пролонгировался, в последний раз он был продлен до 31 декабря 2018 года.

По словам Пескова, в 2015 году решение о сокращении зарплат принималось из-за дефицита бюджета, тогда как сейчас бюджет профицитный, что позволило вернуть зарплаты к прежнему состоянию.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что о реальном повышении зарплат госслужащих речи пока не идет, так как это должно быть «с общим уровнем зарплат». «Пока таких факторов нет, и пока об увеличении [зарплат] речь не идет», — сказал Песков.

Общество
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим

С 1 января 2018 года оклады лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, в соответствии с указом Путина были увеличены на 4%. Ранее глава правительства Дмитрий Медведев повысил на те же 4% должностные оклады работников «федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы».