Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры вернувшегося в Сочи рейса в Петербург улетели резервным бортом Общество, 07:42 Как и где возникла идея поставить памятник Александру Невскому на Лубянке Политика, 07:40 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Лавров назвал условие мира в космосе Политика, 07:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 «Яндекс» назвал самый популярный запрос о Гагарине Общество, 07:00 От «Ай-Петри» до «Жемчужины»: крымские отели Аркадия Ротенберга Общество, 07:00  В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29
Общество ,  
0 

Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, сотрудникам администрации президента и аппарата правительства просто вернули то, что срезали ранее
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Сотрудники администрации президента России и аппарата правительства действительно стали получать больше денег, подтвердил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Ранее источники РБК сообщали, что зарплаты чиновников увеличились в связи с прекращением действия указа об их снижении на 10%.

«Да, я могу это подтвердить», — сказал Песков, подчеркнув, что чиновникам просто вернули то, что «срезали» в 2015 году, когда президент Путин впервые подписал указы о сокращении их зарплат на 10%. Впоследствии срок действия указов несколько раз пролонгировался, в последний раз он был продлен до 31 декабря 2018 года.

По словам Пескова, в 2015 году решение о сокращении зарплат принималось из-за дефицита бюджета, тогда как сейчас бюджет профицитный, что позволило вернуть зарплаты к прежнему состоянию.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что о реальном повышении зарплат госслужащих речи пока не идет, так как это должно быть «с общим уровнем зарплат». «Пока таких факторов нет, и пока об увеличении [зарплат] речь не идет», — сказал Песков.

Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим
Общество
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

С 1 января 2018 года оклады лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, в соответствии с указом Путина были увеличены на 4%. Ранее глава правительства Дмитрий Медведев повысил на те же 4% должностные оклады работников «федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы».