Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Москва в ООН не поддержит "ливийскую" резолюцию по Сирии

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал позицию Москвы относительно ситуации на Ближнем Востоке и в Ливии.

По словам Д.Медведева, Россия в случае обсуждения не поддержит в ООН принятие резолюции по Сирии, аналогичной ливийской. "Я не поддержу такую резолюцию, даже если меня об этом будут просить мои друзья и приятели", - подчеркнул глава государства.

Президент объяснил, что резолюции Совбеза ООН по Ливии оказались, "по сути, попраны" теми действиями, которые были "совершены некоторыми государствами".

Д.Медведев отметил, что Россия поддержала первую резолюции ООН по Ливии и не наложила вето на вторую, однако последовавшие за этим события показали, что такими резолюциями "можно манипулировать". "Тем самым мы подрываем доверие к Организации Объединенных Наций", - уверен Д.Медведев.

"Дальше действовать таким образом неправильно", - подчеркнул президент России. "Надо дать возможность самим государствам выбирать свой путь развития и дать возможность сирийскому руководству урегулировать существующие в стране внутренние проблемы", - уверен Д.Медведев. Российский лидер также выразил надежду, что объявленные президентом Сирии Башаром Асадом реформы будут эффективны.

Он также сказал, что "ливийские" резолюции СБ ООН должны были быть приняты, потому что "они показали озабоченность" международного сообщества.