Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Москва в ООН не поддержит "ливийскую" резолюцию по Сирии
Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал позицию Москвы относительно ситуации на Ближнем Востоке и в Ливии.

По словам Д.Медведева, Россия в случае обсуждения не поддержит в ООН принятие резолюции по Сирии, аналогичной ливийской. "Я не поддержу такую резолюцию, даже если меня об этом будут просить мои друзья и приятели", - подчеркнул глава государства.

Президент объяснил, что резолюции Совбеза ООН по Ливии оказались, "по сути, попраны" теми действиями, которые были "совершены некоторыми государствами".

Д.Медведев отметил, что Россия поддержала первую резолюции ООН по Ливии и не наложила вето на вторую, однако последовавшие за этим события показали, что такими резолюциями "можно манипулировать". "Тем самым мы подрываем доверие к Организации Объединенных Наций", - уверен Д.Медведев.

"Дальше действовать таким образом неправильно", - подчеркнул президент России. "Надо дать возможность самим государствам выбирать свой путь развития и дать возможность сирийскому руководству урегулировать существующие в стране внутренние проблемы", - уверен Д.Медведев. Российский лидер также выразил надежду, что объявленные президентом Сирии Башаром Асадом реформы будут эффективны.

Он также сказал, что "ливийские" резолюции СБ ООН должны были быть приняты, потому что "они показали озабоченность" международного сообщества.