Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве выявили 250 тыс. автомобилистов без пропусков за сутки

Всем нарушителям пообещали отправить сообщения с памяткой. С 22 апреля нарушения пропускного режима будут фиксироваться с помощью дорожных камер
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

За последние сутки по Москве передвигались 250 тыс. автомобилистов, у которых не были оформлены цифровые пропуска, сообщил Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в своем Twitter-аккаунте.

В ЦОДД пообещали отправить нарушителям СМС-сообщения с памяткой о действующих ограничениях и напомнили, что с 22 апреля для выявления нарушений пропускного режима будут применяться дорожные камеры.

В отдельном сообщении ЦОДД отметил, что номер автомобиля к цифровому пропуску уже привязали более 3 млн человек. При этом около 800 тыс. автовладельцев продолжают ездить без пропусков.

О том, что для контроля за соблюдением пропускного режима на дорогах будут использоваться камеры, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в субботу, 18 апреля. Он также предупредил, что номер автомобиля необходимо включить в электронный пропуск, причем сделать это нужно не менее чем за пять часов до первой поездки. Если при проверке выяснится, что к пропуску не привязан номер машины, ее владелец будет считаться нарушителем и оштрафован.

Власти назвали возможными штрафы по камерам для водителей без пропусков
Общество
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

При этом пока не решен вопрос, будет ли штраф за нарушение пропускного режима выписываться за проезд под каждой камерой. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что технически такая возможность есть, но этот вопрос еще обсуждается.

Штраф за нарушение пропускного режима составит 5 тыс. руб. По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, конфискация машины при этом нарушителю не угрожает: водителя попросят вернуться к месту проживания. Если же тот не послушается, его могут оштрафовать еще раз.

Шапошников уточнил, что поместить автомобиль на штрафстоянку могут только в том случае, если его владелец заражен коронавирусом и нарушил карантин или был обязан соблюдать режим самоизоляции из-за контакта с инфицированным человеком.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Москве выявлено 29,4 тыс. случаев заражения инфекцией. В столице также скончались 233 человека, еще 2 тыс. вылечились.