Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38
Общество ,  
0 

Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке

Они, по данным местной полиции, затронули три гостиницы класса люкс и одну церковь в Коломбо, а также еще две церкви за пределами столицы республики. Власти заявляют о 42 жертвах
Фото: Aashik Nazardeen / Twitter
Фото: Aashik Nazardeen / Twitter

Всего утром 21 апреля на Шри-Ланке произошло шесть взрывов. Об этом со ссылкой на данные местной полиции сообщают AFP и Reuters. Взрывы, по информации властей, прогремели в трех отелях класса люкс и одной церкви в Коломбо. Еще два произошли в двух католических церквях за пределами столицы республики.

Какие именно гостиницы затронула серия взрывов, агентства не поясняют. Местный портал News First ранее сообщал, что взрывные устройства сработали в отелях Shangri La и Cinnamon Grand Hotel. Портал The National, в свою очередь, писал о взрывах в гостиницах Shangri La и Kingsbury в столице Шри-Ланки.

Reuters со ссылкой на главу национального госпиталя в Коломбо передает по меньшей мере о 20 погибших в результате происшествий. Еще 160 человек, по информации медиков, получили ранения. Агентство Asian News International позже без указания источников информации сообщило об увеличении числа жертв случившегося до 25 человек. AFP со ссылкой на полицию, в свою очередь, пишет о 42 жертвах произошедшего. Ранее врачи рассказывали агентству о 80 получивших ранения.

Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке
Общество

Взрывы, по информации местных порталов News First, Hirunews и Colombo Page, произошли в церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане, а также в церкви в Баттикалоа. По меньшей мере два из них, указывает Colombo Page, случились одновременно — в 8:45 по местному времени. 21 апреля в католических церквях празднуют Пасху.

Остальные обстоятельства произошедшего уточняются. К местам происшествия, как уточняет News First, были стянуты военнослужащие. Ответственность за взрывы пока на себя никто не взял.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея