Лента новостей
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке
Они, по данным местной полиции, затронули три гостиницы класса люкс и одну церковь в Коломбо, а также еще две церкви за пределами столицы республики. Власти заявляют о 42 жертвах
Фото: Aashik Nazardeen / Twitter

Всего утром 21 апреля на Шри-Ланке произошло шесть взрывов. Об этом со ссылкой на данные местной полиции сообщают AFP и Reuters. Взрывы, по информации властей, прогремели в трех отелях класса люкс и одной церкви в Коломбо. Еще два произошли в двух католических церквях за пределами столицы республики.

Какие именно гостиницы затронула серия взрывов, агентства не поясняют. Местный портал News First ранее сообщал, что взрывные устройства сработали в отелях Shangri La и Cinnamon Grand Hotel. Портал The National, в свою очередь, писал о взрывах в гостиницах Shangri La и Kingsbury в столице Шри-Ланки.

Reuters со ссылкой на главу национального госпиталя в Коломбо передает по меньшей мере о 20 погибших в результате происшествий. Еще 160 человек, по информации медиков, получили ранения. Агентство Asian News International позже без указания источников информации сообщило об увеличении числа жертв случившегося до 25 человек. AFP со ссылкой на полицию, в свою очередь, пишет о 42 жертвах произошедшего. Ранее врачи рассказывали агентству о 80 получивших ранения.

Общество
Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке

Взрывы, по информации местных порталов News First, Hirunews и Colombo Page, произошли в церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане, а также в церкви в Баттикалоа. По меньшей мере два из них, указывает Colombo Page, случились одновременно — в 8:45 по местному времени. 21 апреля в католических церквях празднуют Пасху.

Остальные обстоятельства произошедшего уточняются. К местам происшествия, как уточняет News First, были стянуты военнослужащие. Ответственность за взрывы пока на себя никто не взял.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж