Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47
Общество ,  
0 
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы
Reuters и местные СМИ без указания источников информации также сообщают о взрывах в отелях. По предварительным данным, в результате происшествия погибли десять человек. AFP со ссылкой на медиков пишет о 80 пострадавших
Фото: Aashik Nazardeen / Twitter

Во время празднования Пасхи в двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы. Об этом сообщают местные порталы News First и Hirunews. Последнему факт произошедшего подтвердили в местной полиции. Речь, поясняет интернет-издание Colombo Page, идет о церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция) и церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане. Оба взрыва, уточняет портал, по предварительной информации, произошли одновременно — в 8:45 по местному времени.

News First без указания источников информации отмечает: всего взрывов было пять. Они произошли не только в церквях в Коччикаде и Катувапитье, но и в церкви в Баттикалоа, а также в отелях Shangri La и Cinnamon Grand Hotel. О взрывах в двух отелях в городе Коломбо Reuters также рассказали источники в правоохранительных органах. Портал The National, в свою очередь, пишет о взрывах в гостиницах Shangri La и Kingsbury в столице Шри-Ланки со ссылкой на полицию.

Корреспондент News First с места происшествия уточняет: по предварительным данным полиции, в результате происшествий погибли более десяти человек. Где именно находится журналист, портал не поясняет.

Colombo Page, Hirunews и The National также публикуют фотографии с места происшествия. На своих страницах в Twitter  их размещают очевидцы. Так, на изображениях, которые в микроблог выкладывает пользователь с именем Aashik Nazardeen (в его профиле указано, что он является редактором Daily Ceylon), видны последствия взрыва в церкви Святого Антония в Коччикаде: повреждены крыша и стены здания, люди оказывают друг другу первую помощь.

AFP со ссылкой на медиков пишет по меньшей мере о 80 пострадавших в результате происшествия.

Обстоятельства произошедшего пока не известны. News First отмечает, что после случившегося к местам взрывов были стянуты военнослужащие.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж