Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Экс-губернатор Псковской области заразился коронавирусом

Бывший чиновник недавно побывал в Швейцарии, а теперь находится в изоляции. У него зафиксирована высокая температура
Михаил Кузнецов
Михаил Кузнецов (Фото: Юрий Белинский / ТАСС)

Бывший глава Псковской области Михаил Кузнецов заразился коронавирусом. Об этом он сообщил корреспонденту РБК.

«Есть такое», — сказал Кузнецов, отвечая на соответствующий вопрос. «Самочувствие так себе. Надеюсь, врачи вылечат», — сообщил он.

Как итальянцы переживают самоизоляцию и режим ЧС. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее о заболевании Кузнецова сообщило издание «Псковская лента новостей». По его информации, бывший губернатор недавно побывал в Швейцарии, а последнюю неделю находится на изоляции в Москве.

Кузнецов возглавлял Псковскую область в 2004–2009 годах. Пост губернатора он покинул по собственному желанию, а его преемником стал Андрей Турчак.

На Ставрополье возбудили первые дела за нарушение самоизоляции
Общество
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

В 2013–2018 годах Кузнецов был генеральным директором Сибирской генерирующей компании.

На этой неделе коронавирусом заболел генеральный директор Якутской топливно-энергетической компании Андрей Коробов, который в середине месяца вернулся из Швейцарии. Его госпитализировали 18 марта, а уже после этого первичные тесты показали наличие инфекции у пяти человек, которые общались с топ-менеджером. Всего, как сообщал местный минздрав, с ним контактировали 143 человека.

В Ставропольском крае коронавирусом заболела главный внештатный специалист по инфекционным болезням регионального минздрава Ирина Санникова. Она скрыла поездку в Испанию, не самоизолировалась и продолжала контактировать с преподавателями и студентами кафедры Ставропольского государственного медицинского университета.