Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали всплеск спроса товаров для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Экс-губернатор Псковской области заразился коронавирусом

Бывший чиновник недавно побывал в Швейцарии, а теперь находится в изоляции. У него зафиксирована высокая температура
Михаил Кузнецов (Фото: Юрий Белинский / ТАСС)

Бывший глава Псковской области Михаил Кузнецов заразился коронавирусом. Об этом он сообщил корреспонденту РБК.

«Есть такое», — сказал Кузнецов, отвечая на соответствующий вопрос. «Самочувствие так себе. Надеюсь, врачи вылечат», — сообщил он.

Как итальянцы переживают самоизоляцию и режим ЧС. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее о заболевании Кузнецова сообщило издание «Псковская лента новостей». По его информации, бывший губернатор недавно побывал в Швейцарии, а последнюю неделю находится на изоляции в Москве.

Кузнецов возглавлял Псковскую область в 2004–2009 годах. Пост губернатора он покинул по собственному желанию, а его преемником стал Андрей Турчак.

На Ставрополье возбудили первые дела за нарушение самоизоляции
Общество

В 2013–2018 годах Кузнецов был генеральным директором Сибирской генерирующей компании.

На этой неделе коронавирусом заболел генеральный директор Якутской топливно-энергетической компании Андрей Коробов, который в середине месяца вернулся из Швейцарии. Его госпитализировали 18 марта, а уже после этого первичные тесты показали наличие инфекции у пяти человек, которые общались с топ-менеджером. Всего, как сообщал местный минздрав, с ним контактировали 143 человека.

В Ставропольском крае коронавирусом заболела главный внештатный специалист по инфекционным болезням регионального минздрава Ирина Санникова. Она скрыла поездку в Испанию, не самоизолировалась и продолжала контактировать с преподавателями и студентами кафедры Ставропольского государственного медицинского университета.