Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51 ЦИК представила результаты электронного голосования в регионах Политика, 19 сен, 22:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Более 20 тыс. волонтеров решили заразиться вирусами для создания вакцины

Они будут подвергаться воздействию не COVID-19, поскольку для его лечения еще не найдено гарантированных средств, а вирусами того же семейства
Фото: Bing Guan/Reuters
Фото: Bing Guan/Reuters

Более 20 тыс. человек согласились участвовать в программе британской исследовательской группы hVIVO по разработке вакцины от коронавируса и заразиться похожими вирусами, сообщает The Wall Street Journal.

За это они получат выплату в размере $4,4 тыс.

Пока в мире не найдено лекарство против нового типа коронавируса, поэтому при поиске вакцины используются вирусы того же семейства, уточняет издание.

Вакцина вводится здоровым людям, которые позже подвергаются воздействию заболевания. Обычно в эксперименте участвуют тысячи людей, которые находятся на территории, где циркулирует болезнь. Препарат считается эффективным, если люди, которым его ввели, не заразились.

WSJ отмечает, что обычно на участие в таких мероприятиях регистрируются несколько человек в день, однако после рекламной кампании по привлечению волонтеров за несколько дней записались более 20 тыс. человек.

Минздрав сообщил о расшифровке генома коронавируса российскими учеными
Общество
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Те, кто примут участие в тестировании вакцины, будут находиться в изоляции до тех пор, пока не выздоровеют, что обычно занимает две недели.

В среду, 18 марта, Всемирная организация здравоохранения сообщила о начале первых испытаний вакцины против нового типа коронавируса. По словам главы организации Тедроса Гебрейесуса, они начались всего через два месяца после исследований генетической последовательности вируса.

О начале тестирования вакцины на людях также сообщали в исследовательском центре Kaiser Permanente Washington Research Institute в США. При этом в центре утверждают, что широкое использование препарата возможно не раньше чем через год-полтора.

В России также разрабатываются свои варианты вакцины. В пятницу, 20 марта, стало известно, что вирусологический центр в Новосибирске начал тестировать прототип вакцины против вируса на животных. Ученые полагают, что применять вакцину для защиты населения можно будет в четвертом квартале 2020 года.