Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» подсчитал стоимость приготовления блинов в России Общество, 10:28 Сурков назвал единственный эффективный метод в отношениях с Украиной Политика, 10:24 Как автостраховщики охотятся за благонадежными водителями — Bloomberg Pro, 10:17 ФСБ сообщила о задержании готовивших нападение на школу в Саратове Общество, 10:16 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 10:06 В Туве принудительно госпитализировали сбежавшего из карантина мужчину Общество, 10:04 ЦИК переформатирует экспертный совет с политологами и Венедиктовым Политика, 10:02 Курс Bitcoin продолжил падать: за неделю криптовалюта подешевела на 10% Крипто, 09:57 В Красноярске из-за сообщений о минировании эвакуировали более 50 школ Общество, 09:53 ЦБ предупредил о новых уловках с финансовыми пирамидами Финансы, 09:40 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил достижение Гретцки, Мессье и Ягра Спорт, 09:34 Вертолет МЧС привлекли к поискам унесенных в море детей в Сочи Общество, 09:26 Сурков объяснил свой уход из Кремля Политика, 09:26 Ковальчук остался недоволен своей игрой в дебютном матче за «Вашингтон» Спорт, 09:13
Общество ,  
0 

Папа Римский Франциск пересел с трона в обычное кресло

Папа Римский Франциск попросил заменить его трон обычным креслом. Такую просьбу понтифик озвучил во время осмотра резиденции в Ватикане, пишет итальянская газета La Stampa.

"Здесь достаточно места для 300 человек", - заявил Папа, попросив сократить количество отведенных для него комнат. Понтифик отметил, что желает жить "в простоте".

Издание отмечает, что стремление Папы Римского упростить свою жизнь иллюстрирует его желание "быть ближе к верующим".

Напомним, что и церемония интронизации Папы Римского Франциска прошла без помпезности и излишеств. Кроме того, понтифик отказался от символа папской власти, исполненного в золоте. Обязательный атрибут Папы Римского - так называемое кольцо рыбака - выполнен из серебра с нанесением позолоты.

По мнению наблюдателей, все это указывает на стремление нового понтифика дистанцироваться от церковных скандалов, омрачавших служение его предшественника - Бенедикта XVI.

Напомним, что Франциск был избран главой Католической церкви на конклаве кардиналов 13 марта. С кандидатурой Папы конклав смог определиться только на второй день голосования, о чем верующих известил белый дым из трубы Сикстинской капеллы.

Предыдущий Папа Римский - Бенедикт XVI - отрекся от престола, мотивируя это тем, что не может более возглавлять Римско-католическую церковь в силу своего преклонного возраста.