Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 22:38 Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушен Общество, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34
Политика ,  
0 

Папа взял себе имя Франциск из сострадания к бедным

Римский Папа Франциск объяснил журналистам, какими причинами руководствовался при выборе своего тронного имени. По словам главы Католической Церкви, решение об этом он принял спонтанно.

Для кардинала Хорхе Марии Бергольо, взошедшего на престол Св.Петра, имя "Франциск" связано с деятельностью средневекового подвижника св.Франциска Ассизского, основателя ордена миноритов.

Этот религиозный лидер, происходивший из обеспеченной семьи, известен деятельностью в качестве проповедника, а также тем, что дал обет добровольной бедности.

Папа Франциск сказал, что на воспоминания о знаменитом подвижнике его навели первые слова, которые он услышал после избрания. К Хорхе Марии Бергольо подошел его друг кардинал Хуммес и ,обняв, произнес "Думай о бедных".

Отметим, что новый папа принадлежал к другому католическому Ордену – иезуитам. Один из выдающихся проповедников этого объединения Франциск Ксаверий также носил выбранное Папой имя.

Уроженцу Аргентины Хорхе Марии Бергольо 76 лет. Родители будущего Папы эмигрировали в Латинскую Америку из Италии.