Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владельцы торговых центров попросили Собянина не закрывать фудкорты Бизнес, 21:46 Власти Турции сообщили о 13 погибших при атаке на больницу в Сирии Общество, 21:43 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 21:39 Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 В УЕФА рассказали о состоянии потерявшего сознание лидера сборной Дании Спорт, 20:53 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 Сборная Нидерландов не будет преклонять колено перед матчами Евро Спорт, 20:34 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07
Общество ,  
0 

Понтифик Франциск отказался от символа папской власти в золоте

Новоизбранный понтифик отказался от символа папской власти, исполненного в золоте. Обязательный атрибут Папы Римского – так называемое кольцо рыбака - будет выполнено из серебра с нанесением позолоты.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Такое решение Франциск принял из соображений экономии и сочувствия к бедным, пишет Reuters. Напомним, ранее он отказался от предоставления лимузина.

Перстень - воплощение идеи наследственности от первого Папы – апостола Петра, который был рыбаком до служения – новому понтифику вручат сегодня на церемонии интронизации. Отметим, именное кольцо также воплощает смысл слов Иисуса Христа о том, что его ученики и последователи станут "ловцами душ человеческих".

Каждый удостоившийся аудиенции у Папы Римского должен поцеловать этот перстень в знак послушания. Среди представленных эскизов Франциск выбрал кольцо с изображением святого Петра и ключами.

Днем ранее Франциск распорядился передать в дар кафедральному собору Буэнос-Айреса свой кардинальский перстень, который он носил, будучи архиепископом этого города.

Франциск взойдет на папский престол сегодня, 19 марта. На церемонию приглашены 180 делегаций самого высокого уровня. Преемник Бенедикта XVI, кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо принадлежит к католическому ордену иезуитов. Отметим, что впервые в истории Римско-католической церкви за тысячу лет Папой стал неевропеец.