Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мартен Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону Спорт, 18:08 Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19
Общество ,  
0 

Понтифик Франциск отказался от символа папской власти в золоте

Новоизбранный понтифик отказался от символа папской власти, исполненного в золоте. Обязательный атрибут Папы Римского – так называемое кольцо рыбака - будет выполнено из серебра с нанесением позолоты.
Фото: Global Look Press

Такое решение Франциск принял из соображений экономии и сочувствия к бедным, пишет Reuters. Напомним, ранее он отказался от предоставления лимузина.

Перстень - воплощение идеи наследственности от первого Папы – апостола Петра, который был рыбаком до служения – новому понтифику вручат сегодня на церемонии интронизации. Отметим, именное кольцо также воплощает смысл слов Иисуса Христа о том, что его ученики и последователи станут "ловцами душ человеческих".

Каждый удостоившийся аудиенции у Папы Римского должен поцеловать этот перстень в знак послушания. Среди представленных эскизов Франциск выбрал кольцо с изображением святого Петра и ключами.

Днем ранее Франциск распорядился передать в дар кафедральному собору Буэнос-Айреса свой кардинальский перстень, который он носил, будучи архиепископом этого города.

Франциск взойдет на папский престол сегодня, 19 марта. На церемонию приглашены 180 делегаций самого высокого уровня. Преемник Бенедикта XVI, кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо принадлежит к католическому ордену иезуитов. Отметим, что впервые в истории Римско-католической церкви за тысячу лет Папой стал неевропеец.