Лента новостей
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Общество ,  
0 
Представитель ЕС удостоилась похвалы от "Хамас" за "непредвзятость"
Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон удостоилась похвалы от одного из лидеров движения "Хамас" за высказывание по поводу убийства еврейских детей в Тулузе. Член исламистского движения на своей странице в Facebook поблагодарил главу панъевропейского внешнеполитического ведомства за "непредвзятое отношение к проблеме террора".

Вчерашняя речь К.Эштон вызвала резкое негодование израильских министров и политиков. Многие из них призвали отправить в отставку еврокомиссара. ЕС даже был вынужден опубликовать исправленную версию речи своего верховного представителя по иностранным делам.

20 марта К.Эштон на встрече с представителями палестинской молодежной организации в Брюсселе сравнила убийство школьников в Тулузе с недавней трагедией в Швейцарии, где в результате автокатастрофы погибли дети из Бельгии, а также с гибелью палестинских детей в секторе Газа в результате военных ударов Израиля.

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман посоветовал дипломату обратить внимание на израильских детей, семьи который проживают на юге еврейского государства под постоянной угрозой ракетных обстрелов со стороны палестинских террористов. Министр обороны страны Эхуд Барак заявил, что ЦАХАЛ прикладывает "огромные усилия", чтобы не причинить вреда мирному населению сектора Газа. Кроме того, он потребовал от К.Эштон взять свои слова обратно.

Напомним, утром 19 марта неизвестный открыл огонь по группе детей и родителей возле еврейской школы в Тулузе. В результате трагедии погибли трое учеников и преподаватель. Преступнику удалось скрыться с места происшествия на мотороллере. Полиция предполагает, что на детей мог напасть серийный убийца или маньяк. Президент Франции Николя Саркози объявил о максимальном уровне террористической угрозы на юге страны.