Лента новостей
«Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00
Общество ,  
0 
Убийца детей в Тулузе мог снимать преступление на видео
Преступник, расстрелявший трех учеников еврейской школы во французском городе Тулуза, мог снимать преступление на видео. Об этом сообщает Associated Press.

Министр внутренних дел Франции Клод Геан в интервью местным СМИ заявил, что видеокамера висела на шее преступника, ее заметил один из свидетелей преступления.

Глава французского МВД отметил, что точно неизвестно, снимал ли убийца свое преступление на видео, но такой вариант нельзя исключать. К.Геан также добавил, что личность убийцы пока не установлена.

Напомним, трагический инцидент произошел накануне, 19 марта, утром возле еврейской школы в Тулузе. Неизвестный открыл стрельбу по группе родителей и детей. В результате погибли трое школьников и учитель. После убийства преступник скрылся с места ЧП на скутере.

На место инцидента прибыли президент Франции Николя Саркози и министр образования Люк Шатель. Главный раввин Франции Жилль Бернхейм, который также отправился в Тулузу, заявил, что пришел в ужас от произошедшего.

Правоохранительные органы связывают ЧП в Тулузе с другими преступлениями — в начале марта в этом же городе неизвестный убил солдата, а на прошлой неделе расстрелял группу военнослужащих у банкомата. В полиции предполагают, что имеют дело с серийным убийцей.

В связи с этими преступлениями на юге Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы - "алый". Такое решение принял президент Н.Саркози, кроме того, он расширил полномочия военных и полиции, которые теперь будут патрулировать улицы с 07:00 до 22:00, а также смогут отменять занятия в школах в случае необходимости, прекращать полеты гражданской авиации и ограничивать работу общественного транспорта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"