Лента новостей
Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54
Общество ,  
0 
В убийстве детей в Тулузе подозревают десантника-неонациста
Французская полиция вышла на след убийцы, от чьих рук погибли трое еврейских школьников во французском городе Тулуза. Как пишет Daily Mail, преступление мог совершить десантник, уволенный из армии Франции за связи с неонацистами.

По данным издания, подозреваемый вместе с двумя другими сослуживцами был уволен из 17-го парашютного полка Вооруженных сил Франции после того, как они втроем сфотографировались, подняв руки в нацистском приветствии, на фоне флага со свастикой. Кроме того, их подозревали в связях с экстремистами правого толка.

Стоит также отметить, что четверо военнослужащих, которые были убиты в Тулузе и Монтобане, предположительно, тем же человеком, который устроил бойню у еврейской школы, служили в том же парашютном полку, что и уволенные из армии неонацисты. При этом все убитые были выходцами из Африки.

Полиция отрабатывает данную версию преступления, личность предполагаемого убийцы в интересах следствия не раскрывается.

Напомним, трагедия произошла утром 19 марта. Неизвестный открыл стрельбу возле еврейской школы в Тулузе, убив учителя и троих детей. После нападения ему удалось скрыться с места происшествия.

Полиция связывает ЧП в Тулузе с убийством в том же городе в начале марта солдата, а также с расстрелом трех военнослужащих в Монтобане на прошлой неделе. В связи с этим президент Франции Николя Саркози принял решение объявить на юге страны максимальный уровень террористической угрозы и расширил полномочия полицейских и военных.