Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
На юге Франции объявлен максимальный уровень угрозы теракта
На юге Франции в связи с серией убийств в Тулузе и Монтобане объявлен наивысший уровень террористической угрозы, сообщают местные СМИ.

Французский президент Николя Саркози, посетивший накануне, 19 марта, место убийства 3 детей и 1 взрослого возле еврейской школы в Тулузе, принял решение повысить в регионе Юг-Перенеи уровень террористической угрозы до "алого" – максимального.

Данный шаг главы государства расширил полномочия военных и полиции, которые теперь будут патрулировать улицы с 07:00 до 22:00, а также смогут отменять занятия в школах в случае необходимости. Кроме того, у силовиков появятся полномочия прекращать полеты гражданской авиации, а также ограничивать работу общественного транспорта.

Утром в понедельник, 19 марта, неизвестный открыл стрельбу по группе родителей и детей. Нападение произошло возле еврейской школы в Тулузе. Преступник убил учителя и трех детей. После стрельбы ему удалось скрыться с места происшествия на скутере.

На место трагедии прибыл президент Франции Николя Саркози. Его сопровождал министр образования Люк Шатель. Главный раввин Франции Жилль Бернхейм заявил, что пришел в ужас от произошедшего. Он также отправился на место трагедии.

Правоохранительные органы не исключают, что речь идет о преступлениях, совершенных серийным убийцей. По одной из версий стрельбу открыл тот же человек, который застрелил в этом же городе в начале марта солдата, а на прошлой неделе убил в Монтобане военнослужащих возле банкомата. Тогда в правоохранительных органах посчитали, что преступник, скорее всего, психически больной человек или совершает преступления по идеологическим мотивам.