Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Общество ,  
0 
В Тулузе идет спецоперация по захвату убийцы еврейских детей
В Тулузе утром 21 марта началась спецоперация по захвату предполагаемого убийцы детей из местной еврейской школы. Преступник укрылся в одном из жилых домов города. В результате штурма здания пострадали трое французских полицейских, передает агентство Reuters.

Перед началом операции силовики попытались провести переговоры с преступником, однако тот отказался сдаться. Один из злоумышленников уже задержан, однако французские телеканалы расходятся во мнениях, кто является убийцей детей в Тулузе: он или его 24-летний брат.

По данным французских СМИ, в перестрелке с полицией участвуют члены крупной исламистской организации – предположительно, Forsane Alizza. Уточняется, что преступник и его сообщник и брат являются гражданами Франции алжирского происхождения. На место проведения операции прибыл министр внутренних дел Франции Клод Геан. Он считает, что подозреваемые связаны с "Аль-Кайедой".

Напомним, утром 19 марта неизвестный открыл огонь по группе детей и родителей возле еврейской школы в Тулузе. В результате трагедии погибли трое учеников и преподаватель, тяжело ранен 17-летний подросток. Преступнику удалось скрыться с места преступления на мотороллере. Президент Франции Николя Саркози объявил о максимальном уровне террористической угрозы на юге страны.

Французские правоохранительные органы связали нападение на еврейский колледж с убийством двух военнослужащих возле банкомата в Монтобане. Инцидент произошел недалеко от расположения 17-го парашютно-инженерного полка. СМИ писали, что погибшие солдаты были арабского либо африканского происхождения, а убийца также ездил на скутере.

Полицейские пришли к выводу, что преступник либо психически больной человек, либо совершает преступления по идеологическим мотивам. 20 марта стало известно, что в убийстве детей подозревается французский десантник, уволенный из национальной армии за связь с неонацистами.