Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

Кроме того, в Евросоюзе создадут единый стандарт применения тест-систем на коронавирус. Все это облегчит перемещение граждан внутри ЕС и позволит смягчить последствия пандемии
Фото: Anthony Kwan / Getty Images
Фото: Anthony Kwan / Getty Images

Все 27 стран Евросоюза на онлайн-саммите 21 января согласились взаимно признавать антигенные экспресс-тесты и результаты ПЦР-тестов на коронавирус. Об этом говорится в заявлении, сделанном по итогам встречи.

«Взаимное признание результатов тестов на инфекцию SARS-CoV2, проводимых сертифицированными органами здравоохранения, имеет важное значение для облегчения трансграничного перемещения, отслеживания трансграничных контактов и лечения», — говорится в сообщении.

Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе
Общество
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

Страны ЕС также договорились обмениваться данными по COVID-19 через специальную цифровую платформу, которая будет включать единый список экспресс-тестов на коронавирус и стандарты для их использования.

В сообщении отмечается, что принятое решение поможет смягчить последствия распространение вируса, а также поспособствует бесперебойному функционированию внутреннего рынка ЕС.

Евросоюз решил освободить от НДС вакцины и тесты на COVID-19
Бизнес
Фото: Yui Mok / Getty Images

Ранее в январе Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) дало условное разрешение на использование внутри ЕС вакцины от коронавирусной инфекции производства компании Moderna.

Этот препарат стал вторым официально одобренным для применения на территории всего Евросоюза. До этого в Европе можно было использовать только вакцину совместного производства Pfizer и BioNTech. В конце декабря в странах ЕС началась вакцинация этим препаратом.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i