Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52 Власти Армении приостановили мандат представительницы ЮНИСЕФ в стране Политика, 09:48 Биткоин за сутки подорожал на $5 тыс. Крипто, 09:46 Tele2 не обогнал «Билайн» по количеству абонентов в России в 2020 году Технологии и медиа, 09:44 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31 Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны Город, 09:28
Общество ,  
0 

Закон о СМИ как "иностранных агентах" ужесточат из-за событий на Украине

Закон о признании СМИ, получающих зарубежные гранты, иностранными агентами, будет ужесточен в связи с событиями на Украине. Об этом заявил один из инициаторов законопроекта, депутат-единоросс Евгений Федоров, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Е.Федорова, законопроект отозван и будет переработан – в новой редакции СМИ будут считаться иностранными агентами в том случае, если из-за рубежа поступает более 25% их финансирования. Депутат отметил, что к решению ужесточить законопроект законодателей подтолкнули события, происходящие на Украине.

Согласно существующему варианту законопроекта, средства массовой информации признаются иностранными агентами в том случае, если финансируются через зарубежные гранты на 50%. При этом издания и радиостанции должны специально информировать об этом читателей и слушателей.

Впервые закон, обязывающий СМИ раскрывать зарубежные источники своего финансирования, поступил в Госдуму в июле 2012г. Документ вызвал большой резонанс в обществе и в журналистской среде. С тех пор законопроект несколько раз отправлялся на доработку.

Напомним, что новая волна беспорядков в Киеве началась 19 января после народного веча в центре города. Вечером 19 января протестующие предприняли попытку штурма правительственного квартала. В итоге Виктор Янукович согласился на проведение переговоров с представителями оппозиции, на которых будут рассмотрены пути из сложившегося политического кризиса.

В результате беспорядков в украинской столице пострадали более 200 человек. По состоянию на середину дня 21 января противостояние между сторонниками оппозиции и правоохранителями продолжается до сих пор.