Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало назальный спрей от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43 Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16
Политика ,  
0 

С.Лавров обвинил страны ЕС в бесцеремонном отношении к Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал все конфликтующие стороны на Украине к решению возникших проблем через диалог в конституционно-правовом поле. Такое заявление глава российского внешнеполитического ведомства сделал в ходе пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в прошлом году.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр заявил, что считает провокационными разговоры о расколе Украины. "Я очень не хотел бы поддерживать провокационные разговоры насчет раскола Украины. Делаем все, чтобы этого не допустить, стабилизировать ситуацию", - отметил он.

С.Лавров указал, что некоторые члены Европейского союза в отношении Украины ведут себя бесцеремонно, кто-то даже участвовал в антиправительственных акциях в стране. В то же время он признал, что ситуация на Украине, судя по заявлениям представителей оппозиции, выходит у них из-под контроля, однако помощь России в урегулировании ситуации в стране не требуется. "Посредническая помощь, как я понимаю, пока не требуется. Нас об этом не просили", - подчеркнул министр.

Новая волна протестов охватила Украину после принятия жестких законов в отношении массовых беспорядков, их участников и действий, а также свободы слова в СМИ и интернете. Оппозиция требовала от президента Виктора Януковича не подписывать пакет скандальных законов и обращала внимание Запада на законотворческую деятельность украинских парламентариев. Однако В.Янукович законы подписал. Более того, сегодня они были опубликованы, то есть вступили в силу.

С 19 января тысячи человек протестуют на улицах Киева, что привело к столкновениям с бойцами спецподразделения украинской милиции "Беркут". Обе стороны заявляют о многочисленных пострадавших в своих рядах. В настоящее время обстановка в столице Украины относительно спокойная. Недовольные граждане не разошлись по домам, но и активных действий не предпринимают.