Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Джонсон сообщил о новом более заразном штамме COVID-19

Данных о том, что новый вид инфекции может стать причиной более тяжелого течения заболевания, пока нет
Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Toby Melville / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране обнаружили новый генетический вариант коронавируса, который может быть на 70% более заразным. Об этом он сообщил на пресс-конференции, запись которой размещена на странице Джонсона в Twitter.

«Хотя в этом вопросе еще сохраняется значительная неопределенность, он может быть на 70% более заразен, чем первоначальный вариант, с которым мы имели дело раньше», — сказал Джонсон. Он уточнил, что пока нет данных, что новый вид коронавируса вызывает более тяжелые формы заболевания или отличается более высокой смертностью.

О выявлении нового типа коронавируса, из-за которого темпы распространения заболевания в некоторых регионах Великобритании резко подскочили, в начале недели сообщил глава Минздрава страны Мэтт Хэнкок. К тому моменту в Великобритании подтвердили более 1 тыс. случаев заражения новым видом вируса, в том числе в Лондоне, графстве Эссекс и некоторых районах в графствах Кент и Хартфордшир.

Накануне о более быстрой скорости распространения нового типа коронавируса в Великобритании сообщил главный санитарный врач Англии и советник британского правительства по медицине Крис Уитти. Он также говорил, что пока ничего не доказывает, что инфекция может стать причиной более высокого уровня смертности или что ее не смогут побороть уже разработанные вакцины. «Мы уведомили Всемирную организацию здравоохранения и продолжаем анализировать имеющиеся данные», — сказал он.

Джонсон запретил миллионам англичан собираться на Рождество
Общество
Фото:Dan Kitwood / Getty Images

На этой неделе в Лондоне ввели максимальный уровень ограничительных мер из-за распространения COVID-19. Бары и рестораны могут работать только навынос. Непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские будут закрыты. Жителям рекомендовано по максимуму находиться дома, а встречаться разрешается лишь с одним посторонним человеком и только на свежем воздухе.

На 19 декабря в Великобритании с начала пандемии выявили 2 млн случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в стране подтвердили 27 тыс. новых заражений.