Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва стала первой в Европе по инновационной устойчивости к COVID-19 Общество, 01:04
Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию РБК и Ингосстрах, 01:04
В России разрешили блокировать сайты финансовых пирамид без суда Финансы, 01:00
Чернышенко назвал тему Российского инвестиционного форума в 2022 году Экономика, 00:47
Российский футболист забил в дебютном матче за победителя Лиги Европы Спорт, 00:37
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 00:35
Доступ к сайтам госорганов в России стал бесплатным Общество, 00:31
При стрельбе в школе в США погибли три человека Общество, 00:27
Вице-спикер Думы назвал запрет национальности преступника в СМИ давлением Политика, 00:08
Что изменится в российских законах в декабре Общество, 00:00
Эксперты спрогнозировали рост среднего срока службы смартфона Технологии и медиа, 00:00
Профессор РАН объяснил случаи распространения медиками мифов о прививках Общество, 00:00
Глава Минфина США назвала введение санкций в отношении России уместным Политика, 30 ноя, 23:57
Личный опыт: как заработать на маркетплейсе 30 ноя, 23:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Джонсон запретил миллионам англичан собираться на Рождество

Премьер сообщил, что в Лондоне и на большей части юго-востока Англии введут новый уровень ограничений. В его основе лежит запрет на встречи с другими семьями на Рождество. Ранее Джонсон обещал смягчить меры в сочельник и Рождество
Фото: Dan Kitwood / Getty Images
Фото: Dan Kitwood / Getty Images

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в Лондоне и нескольких регионах юго-восточной Англии новых ограничений в связи с распространением коронавируса COVID-19 и появлением нового штамма этой инфекции. Об этом сообщает Reuters.

«Я знаю, сколько эмоций люди вкладывают в это время года. <...> Я знаю, сколько будет разочарований. Для меня нет альтернативы», — сказал Джонсон на пресс-конференции.

Глава Минздрава Великобритании сообщил о найденном новом типе COVID-19
Общество
Фото:Leon Neal / Getty Images

Глава правительства сообщил, что в столичном регионе и на большинстве территорий юго-востока Англии будет введен новый, четвертый, уровень ограничений. В настоящий момент в регионах, где наблюдается наиболее сложная ситуация с коронавирусом, действует третий уровень ограничений.

Джонсон отметил, что меры на четвертом уровне будут, по сути, аналогичны национальному локдауну, который действовал в королевстве в ноябре. Он уточнил, что в основе этого уровня лежит запрет на встречи с другими семьями на Рождество. Как отмечает Reuters, в Лондоне и в юго-восточной части Англии проживают около трети населения страны.

Премьер сообщил, что будут вновь закрыты непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские. Жителям будет рекомендовано по-максимуму находиться дома. Встречаться разрешается только с одним посторонним человеком и только на свежем воздухе. Вводится запрет на въезд и выезд из зоны с четвертым уровнем ограничений. Изменения вступят в силу утром в воскресенье, 20 декабря, и сохранятся как минимум на две недели. Они будут пересмотрены 30 декабря.

В Британии заявили о более быстром распространении нового штамма COVID-19
Общество
Фото:Henry Nicholls / Reuters

Ранее Джонсон обещал, что по всей стране с 23 по 27 декабря ограничительные меры будут смягчены и люди смогут свободно перемещаться и отмечать Рождество дома в составе трех семей.

В начале недели глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в стране обнаружили новый тип коронавирусной инфекции, из-за которого темпы распространения заболевания в некоторых регионах резко подскочили. По его словам, к тому моменту в стране было выявлено более 1 тыс. случаев заражения новым возбудителем. Министр уточнил, что речь идет о Лондоне, а также графстве Эссекс и некоторых районах в графствах Кент и Хертфордшир.

Днем 19 декабря главный санитарный врач Англии Крис Уитти подтвердил, что новый штамм коронавируса COVID-19 имеет способность распространяться быстрее, чем «привычный» SARS CoV-2, и может привести к росту числа случаев заболевания.