Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 22:38 Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушен Общество, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Лондоне ввели третий уровень ограничений по COVID-19

По словам мэра города Садика Хана, ограничения «невероятно разочаровывают наш бизнес», однако «было бы трагедией потерять еще больше людей» в то время, когда уже началась вакцинация от COVID-19
Фото: Henry Nicholls / Reuters
Фото: Henry Nicholls / Reuters

С 0:00 16 декабря в столице Великобритании действует третий, максимальный уровень ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В заявлении мэра города Садика Хана, опубликованном 14 декабря, говорилось, что полный локдаун из-за роста числа заболевших был бы более тяжелым ударом по бизнесу и по населению.

«Худшим для лондонского бизнеса и нашей экономики будет еще один полный локдаун в новом году. Вот почему я настоятельно призываю лондонцев строго следовать правилам третьего уровня, которые правительство вводит в действие, чтобы мы могли максимально снизить уровень заражения», — заявил Хан.

Под новые ограничительные меры попали предприятия общественного питания: бары, кафе, и рестораны. Им запрещено принимать клиентов и разрешено работать только навынос и в режиме доставки. Под запрет попали также публичные и массовые мероприятия. В частности, в городских парках граждане смогут собираться в группы только до шести человек при условии соблюдения социальной дистанции. Непродовольственные магазины, салоны красоты и спортзалы продолжат свою работу.

В Лондоне введут максимальный уровень ограничений по COVID-19
Общество
Лондон, Великобритания

Хан также призвал увеличить государственную поддержку бизнеса. «Крайне важно, чтобы министры в срочном порядке внедрили схему компенсации за весь упущенный доход, основанный на доходах за прошлый год, для любых предприятий, пострадавших от дальнейших ограничений в этот решающий праздничный период. Правительство также должно покрыть полную стоимость установленной законом выплаты по болезни для работников, которые вынуждены самоизолироваться, и сделать обязательным ношение маскировочных покрытий в людных открытых общественных местах», — говорилось в обращении мэра.

На 14 декабря в Лондоне за сутки выявили 5322 новых случая заражения коронавирусом, а всего за время пандемии — 206, 5 тыс. На лечении в городских больницах находились тогда 2330 пациентов с COVID, за сутки 13 человек умерли.

C 5 ноября по 2 декабря в Англии действовал жесткий локдаун. Граждане могли покидать собственные жилища только в случае необходимости. Были закрыты магазины розничной торговли, развлекательные центры и тренажерные залы, театры, музеи, салоны красоты, солярии, парикмахерские. Рестораны и пабы работали навынос и на доставку, гостиницам и общежитиям разрешали принимать только тех, кто совершает поездки по работе.

Религиозным организациям также запретили проводить службы, но разрешили индивидуальные молитвы и похороны. Свадьбы также запретили, за исключением тех, когда один из партнеров серьезно болен.
Университеты, школы, колледжи продолжили работу в обычном режиме с соблюдением мер безопасности.

Как пояснил премьер-министр Борис Джонсон, после общенационального карантина власти перейдут к тактике локальных ограничений. Регионы разделили на три типа в зависимости от эпидемиологической ситуации и строгости ограничений.