Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 19:04 Путин не увидел враждебности во время переговоров с Байденом Политика, 19:00 Путин заявил о накопившихся завалах в российско-американских отношениях Политика, 18:58 Федун оценил игру России в матче с Финляндией Спорт, 18:56 В сборной сообщили о результатах обследования травмированного Фернандеса Спорт, 18:56 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 18:54 Россия и США договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон Политика, 18:53 Инвестиции с душой: зачем нужны «зеленые» облигации Pro, 18:52 Пресс-конференция Путина после переговоров с Байденом. Прямая трансляция Политика, 18:49 Новая Hyundai Creta для России: первые впечатления Авто, 18:46 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:44 Власти Москвы назвали число обязанных пройти вакцинацию москвичей Общество, 18:39 Президент США на машине покинул место саммита с Путиным Политика, 18:38 Байден и Путин пожали руки, ограничения из-за COVID. Главное за день Общество, 18:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Петербург вышел на первое место по коэффициенту заболеваемости COVID-19

По числу заболевших за последний месяц на тысячу человек населения Санкт-Петербург вышел на первое место, обогнав Карелию
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Санкт-Петербург вышел на первое место среди всех российских регионов по коэффициенту заболеваемости (число выявленных случаев на тысячу человек за последние 30 дней перед указанной датой), подсчитал РБК.

Как мы считали

Коэффициент заболеваемости рассчитывается как число выявленных случаев на тысячу человек за последние 30 дней перед указанной датой. Например, коэффициент за 18 декабря будет рассчитан как общее количество выявленных в регионе случаев COVID-19 с 18 ноября на тысячу человек населения этого же региона.

В мае глава Роспотребнадзора Анна Попова указывала, что целесообразно сравнивать уровень заболеваемости в различных странах из расчета числа заразившихся на 100 тыс. населения. 

С начала октября лидерство в рейтинге удерживала Республика Алтай. Коэффициент заболеваемости в регионе вырос с 8 до максимума 20,7 (зафиксирован 15 ноября) — это было рекордное значение для всех регионов в период второй волны. После этого заболеваемость в республике начала снижаться, и сейчас коэффициент заболеваемости составляет 13,7.

5 декабря Алтай по заболеваемости обогнала Карелия, быстро ворвавшаяся в топ списка российских регионов по этому показателю. На пике коэффициент заболеваемости там составлял 19.

Санкт-Петербург обогнал Карелию 16 декабря. Сейчас коэффициент заболеваемости в городе составляет 19,5 и продолжает расти.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Санкт-Петербург находится на втором месте среди российских регионов после Москвы по общему количеству выявленных случаев коронавируса (197 тыс.). В городе умерли от коронавируса 6767 человек. В Санкт-Петербурге развернуто более 11 тыс. коек для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, из которых свободными осталось только 4%, сообщали 15 декабря власти города.

РБК обратился за комментарием в оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге.