Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23 Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях Общество, 02:06 Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48
Стрельба на Лубянке ,  
0 

Мать предполагаемого стрелка с Лубянки рассказала о сыне

По словам женщины, он работал в охранных фирмах, однако, как стало известно от бывшего коллеги сына, давно уволился. В последнее время предполагаемый стрелок «общался с какими-то арабами». Официальной информации о его личности нет
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Мужчина, предположительно открывший стрельбу у здания ФСБ на Лубянке, в последние годы работал в охранных фирмах, но потом «отовсюду уволился». Об этом «Комсомольской правде» рассказала его мать.

По предварительным данным, стрелок проживал в Московской области, сообщил РБК источник, близкий к ФСБ. По информации Baza, «КП», РЕН ТВ и Telegram-канала 112, мужчину звали Евгений Манюров, ему было 39 лет. Официальных данных о личности нападавшего нет — правоохранительные органы не называли его имя.

«В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски», — приводит издание слова женщины.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сын не служил в армии, в детстве занимался боксом и рукопашным боем, рассказала мать изданию Baza. «Стрельбой увлекался, занимался года три-четыре, очень любил это дело. Никаких параллелей не было. Чисто стрельба, чисто хобби», — рассказала мать.

По словам женщины, о том, что сын уволился с работы, стало известно от его бывшего коллеги. «Особо близких друзей у него не было. Ни с кем не общался, никто к нему не приходил. Женя не женат, и женщины у него нет», — сказала она и добавила, что у сына не было свободного времени, только «работа и хобби».

Стрельба у здания ФСБ в Москве. Главное
Общество

По месту жительства стрелка зарегистрировано семь единиц оружия, в том числе газовое, травматическое, гладкоствольное и нарезное, пишет «КП» со ссылкой на сотрудника следственной группы. РЕН ТВ без ссылки на источник сообщает, что в доме мужчины проходят обыски.

В декабре 2014 года некто по имени Евгений Манюров зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в подмосковной Электростали. Среди видов деятельности он указал работу в сфере права и консультации по вопросам коммерции и управления. В 2015 году мужчина прекратил работу в качестве ИП. По данным из открытых источников, он участвовал в стрелковых турнирах.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке произошла вечером 19 декабря. Один сотрудник ведомства погиб, четверо пострадали, ранения получил также один гражданский. Нападавший ликвидирован. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Инцидент совпал по времени с концертом ко Дню работника органов безопасности, с приветственной речью на котором выступил президент Владимир Путин.