Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Общество ,  
0 
Москва встала в пробках из-за снегопада
Неослабевающий снегопад в Москве привел к транспортному коллапсу в мегаполисе. На 09:00 мск сервис "Яндекс-Пробки" оценивает столичный дорожный трафик в 9 баллов. Наиболее сложной ситуация остается на внутренней стороне МКАД на участке от Каширского шоссе до Народной улицы, а также на большинстве радиальных шоссе и проспектов.

Ярославское, Киевское и Ленинградское шоссе стоят почти полностью. Коммунальные службы города пока не справляются с последствиями обильного снегопада. При этом синоптики прогнозируют прекращение осадков лишь во второй половине дня.

Как сообщил РБК пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столицы Игорь Пергаменщик, за сутки с улиц Москвы вывезено 204 тыс. куб м снега - это около 2 тыс. самосвалов. Всего с начала зимнего сезона с городских улиц вывезено 2 млн 248 тыс. куб. м снега. В 10:00 мск снегоуборочная техника выйдет на улицы города для "сплошного прометания дорожного полотна с последующей обработкой реагентами". В уборке города принимают участие более 9 тыс единиц спецтехники.

По данным сервиса "GISMETEO", за ночь на территории Московской области выпало до 8 мм осадков. В дневные часы снег начнет ослабевать и во второй половине дня прекратится. Днем в пределах городской черты ожидается -5...-9 градусов, по области от -5 до -10 мороза. Юго-восточный ветер сменится на юго-западный и ослабеет до 3-8 м/с.

Снегопад в столице был вызван атмосферным фронтом, который пришел с юго-запада и принес с собой теплый и влажный воздух. Как сообщают метеорологи, за минувшую ночь сугробы местами выросли более чем на 10 см, а скорость ветра достигала 15 м/с.