Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
Общество ,  
0 
Москва борется с последствиями мощного снегопада
Сильный снегопад, начавшийся в столице сегодня, 18 декабря, значительно осложнил дорожную ситуацию в городе. Несмотря на выходной день автомобилисты сегодня вынуждены были простаивать в пробках.

Со снежной стихией на дорогах борются 9 тыс. единиц коммунальной техники. Также особое внимание уделяется очистке тротуаров и обочин дорог от наледи и снежных накатов. К вечеру ситуация немного нормализовалась.

По предварительным данным, за сегодняшний день в Москве выпало около 3 см снега. Синоптики прогнозируют, что осадки будут идти в столице всю ночь.

Между тем, снегопад осложнил ситуацию не только на дорогах, но и во дворах жилых домов и учреждений, где с сугробами не успевают бороться дворники, которые, по некоторым данным, стараются реже появляться на улице в связи с разворачивающимися в столице событиями - массовыми беспорядками на почве национализма.

Добавим, что случаи нападения на дворников-гастарбайтеров в последние дни уже были. В частности, в ночь на 16 декабря на ул.Генерала Белова на юге Москвы трое молодых людей напали на дворника торгового центра, 27-летнего приезжего из Киргизии. Гастарбайтера избивали металлическими трубами два брата 15 и 16 лет и их 15-летний приятель. Потерпевший был госпитализирован, угрозы его жизни нет.