Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Общество ,  
0 

Москва встала в пробках из-за снегопада

Неослабевающий снегопад в Москве привел к транспортному коллапсу в мегаполисе. На 09:00 мск сервис "Яндекс-Пробки" оценивает столичный дорожный трафик в 9 баллов. Наиболее сложной ситуация остается на внутренней стороне МКАД на участке от Каширского шоссе до Народной улицы, а также на большинстве радиальных шоссе и проспектов.

Ярославское, Киевское и Ленинградское шоссе стоят почти полностью. Коммунальные службы города пока не справляются с последствиями обильного снегопада. При этом синоптики прогнозируют прекращение осадков лишь во второй половине дня.

Как сообщил РБК пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столицы Игорь Пергаменщик, за сутки с улиц Москвы вывезено 204 тыс. куб м снега - это около 2 тыс. самосвалов. Всего с начала зимнего сезона с городских улиц вывезено 2 млн 248 тыс. куб. м снега. В 10:00 мск снегоуборочная техника выйдет на улицы города для "сплошного прометания дорожного полотна с последующей обработкой реагентами". В уборке города принимают участие более 9 тыс единиц спецтехники.

По данным сервиса "GISMETEO", за ночь на территории Московской области выпало до 8 мм осадков. В дневные часы снег начнет ослабевать и во второй половине дня прекратится. Днем в пределах городской черты ожидается -5...-9 градусов, по области от -5 до -10 мороза. Юго-восточный ветер сменится на юго-западный и ослабеет до 3-8 м/с.

Снегопад в столице был вызван атмосферным фронтом, который пришел с юго-запада и принес с собой теплый и влажный воздух. Как сообщают метеорологи, за минувшую ночь сугробы местами выросли более чем на 10 см, а скорость ветра достигала 15 м/с.