Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Навального задержали после прохождения паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер работавший с The Beatles музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31
Общество ,  
0 

Тельман Исмаилов заявил о своей непричастности к организации убийств

Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов заявил, что не причастен к организации убийств, в которых его обвиняют в России. Ранее в рамках этого дела суд заочно арестовал бизнесмена. Исмаилов назвал такое решение незаконным
Тельман Исмаилов
Тельман Исмаилов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов заявил о своей непричастности к преступлениям, в которых его обвиняют в России. Об этом он сообщил в комментарии телеканалу «Россия 1».

«Сегодня моим внукам говорят, что твой дед убийца. Кому это понравится?» — возмутился Исмаилов. По словам бизнесмена, он «не совершал за свою жизнь ни одного преступления». «Я настаиваю на своей непричастности [к организации убийств и незаконному обороту оружия] и смогу это доказать», — резюмировал Исмаилов.

Ранее, 11 ноября, о том, что экс-владелец Черкизовского рынка считает решение суда о своем аресте «незаконным», РБК сообщила его адвокат Марина Русакова. Как заметила защитница, ее подопечный является гражданином России. ​«И как любой гражданин России, он мог рассчитывать на то, что на него тоже распространяются законы России. Этого не произошло», — заявила Русакова, пояснив, что Исмаилова не известили о предъявлении обвинения и дате избрания меры пресечения. Таким образом, по ее данным, «единственной мотивацией избрания меры пресечения» стала предоставленная суду информация, что предприниматель скрывается от следствия.

«Эта информация недостоверна, поскольку Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — уточнила Русакова, подчеркнув, что, по мнению стороны защиты, «незаконное решение Басманного суда основано на недостоверных сведениях, представленных следствием».

Суд оставил в силе заочный арест Тельмана Исмаилова
Общество

Помощник Исмаилова тогда, в свою очередь, назвал обвинения бизнесмена в организации двух убийств и незаконном обороте оружия «глупостями».

О том, что суд по этим обвинениям принял решение заочно арестовать Тельмана Исмаилова и его брата Вагифа, стало известно в начале ноября. Речь в данном случае, как поясняла адвокат предпринимателя, шла о двойном убийстве, произошедшем в мае прошлого года на Новорижском шоссе в Подмосковье.

Убийство на обочине: в чем обвиняют бизнесмена Тельмана Исмаилова
Общество
<p>Тельман Исмаилов</p>

<p></p>

Там были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино Моторс» Юрий Брилев. По подозрению в причастности к этому преступлению в ноябре прошлого года были задержаны брат Тельмана Исмаилова Рафик и Мехман Керимов. Обоим предъявили обвинения по ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц). При этом Рафик Исмаилов своей вины не признал, а Керимов, напротив, согласился с обвинением (оба содержатся под стражей).

Позже, 13 ноября, стало известно о том, что Тельман Исмаилов был объявлен в международный розыск. Где в настоящий момент находится бизнесмен, как сообщала РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, суду не известно.