Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Багдад снова сотрясла серия мощных взрывов

Серия терактов в Багдаде унесла жизни 24 человек, около 70 получили ранения. Большая часть взрывов произошла в шиитских районах, сообщает Associated Рress.
Фото:AP
Фото: AP

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее. Впрочем, судя по "почерку", за терактами стоит иракское подразделение международной террористической сети "Аль-Кайеда", отметили в полиции.

В полдень заминированные машины взорвались в нескольких районах столицы Ирака. Самой серьезной атаке подвергся район Садрия: заложенная в автомобиле бомба сработала на оживленном рынке. Практически одновременно взрывы прогремели на многолюдных улицах районов Шааб, Тобчи, Каррада, Азамия и Амил.

Волна насилия в Ираке не стихает с апреля. По подсчетам ООН, за последние семь месяцев в стране погибли более 5,6 тыс. человек.

Сегодня же похожий инцидент произошел в Египте. При взрыве бомбы, заложенной у дороги вблизи города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова, погибли 10 солдат египетской армии, ранения получили еще порядка 35 человек.

В предыдущий раз в этом районе взрыв произошел 10 октября 2013г. Теракт был направлен также против представителей силовых структур: смертник на автомобиле подорвал контрольно-пропускной пункт, погибли трое военнослужащих и один полицейский.