Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51
Общество ,  
0 

Багдад сотрясла серия мощных взрывов

Серия мощных взрывов потрясла утром в воскресенье Багдад. В воздух взлетели сразу несколько заминированных автомобилей, сообщает агентство Associated Press.

Машины были припаркованы в пригородах Багдада, где преимущественно проживают мусульмане-шииты. Автомобили были расставлены на крупных парковках, а также рядом с популярными торговыми центрами.

По предварительной версии в общей сложности погибли 39 человек, десятки мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

Никто не взял ответственность за случившееся, однако власти уверены, что взрывы организовало иракское подразделение международной террористической сети "Аль-Кайеда". Именно оно обычно устраивает теракты в шиитских районах, рассчитывая на конфронтацию между различными религиозными группами, продолжение гражданской войны и свержение нынешнего правительства.