Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:03 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Спорт, 09:54 Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:33 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56
Общество ,  
0 

Серия терактов в Ираке унесла жизни более 60 человек

Число жертв терактов в Ираке, произошедших в минувший четверг, увеличилось до 66 человек, передает Al Jazeera. Ранее сообщалось о 46 погибших.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Наиболее сильные взрывы произошли в шиитском районе Багдада, где погибли 44 человека, еще более 120 получили ранения. Одно из устройств сработало рядом с детской площадкой, убив двоих детей.

Кроме того, взрывы прогремели в ряде населенных пунктов на севере страны. Так, в городе Туз-Хормато в одном из кафе взорвался смертник, одетый в полицейскую форму. Жертвами взрыва стали 4 человека, 27 пострадали.

Еще один взрыв произошел в деревне, расположенной к северу от Мосула. Там был подорван автомобиль, начиненный взрывчаткой. Взрывной волной были полностью разрушены несколько близлежащих домов. Погибли 15 человек, пострадали по меньшей мере 52.

Рынки, кафе и мечети являются частой мишенью для суннитских повстанцев, пытающихся с помощью терактов подорвать власть шиитского правительства в стране. По данным миссии ООН, с апреля 2013г. в Ираке в терактах в общей сложности погибли более 5 тыс. человек.