Лента новостей
Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12
Общество ,  
0 
План визита Б.Обамы в Австралию найден в сточной канаве
В Канберре в сточной канаве найден план перемещения президента США Барака Обамы по Австралии. Необычную находку, относящуюся к разряду секретных документов, обнаружил журналист местной газеты, передает Associated Press.
Фото: AP

Буклет, включающий в себя 120 страниц, нашел сотрудник газеты The Age Дилан Уелч (Dylan Welch). По его словам, документ был обнаружен примерно в 100 метрах от здания парламента столицы государства Канберра, который глава Белого дома посетил в ходе визита в Австралию на прошлой неделе.

В документе описаны детали перемещения Б.Обамы по Австралии, его охраны, а также телефонные номера различных австралийских и американских официальных лиц.

Генеральная прокуратура Австралии начала расследование по факту инцидента. Аналитики в сфере государственной безопасности называют утерю секретного документа "серьезным недочетом" в работы службы безопасности.