Лента новостей
Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49
Общество ,  
0 
Жителя США обвинили в покушении на Барака Обаму
Суд американского города Питсбург обвинил жителя штата Айдахо Оскара Ортегу-Эрнандеса в покушении на президента США Барака Обаму и членов его администрации, сообщает Associated Press.
Фото: AP

Судей не смутил даже тот факт, что в тот момент, когда О.Ортега-Эрнандес стрелял по Белому дому, американского президента там не было. Достаточным оказалось того, что одна из пуль разбила стекло здания.

Сообщается, что сам обвиняемый вел себя весьма странно, а на все заявления судьи отвечал лишь фразой "Да, мэм".

Знакомые О.Ортега-Эрнандеса говорят, что он действительно вел себя несколько странно. Например, себя он считал Иисусом, а Б.Обаму – антихристом, который собирался внедрить в головы всех детей компьютерные чипы. При этом он не был на учете в психиатрической клинике.

Нападение произошло в конце прошлой недели. О.Ортега-Эрнандес не только сумел выстрелить по Белому дому, но и скрылся с места происшествия. Лишь спустя некоторое время полиция нашла машину с брошенной там винтовкой рядом с шоссе на окраине Вашингтона. Благодаря автомобилю удалось выйти и на стрелка, которого задержали в гостинице в штате Пенсильвания. Позже выяснилось, что О.Ортега-Эрнандес уже пол-месяца числился пропавшим без вести.

В момент "покушения" Б.Обама находился в Гонолулу, где проходил форум стран-членов АТЭС. Расстояние между Вашингтоном и Гонолулу составляет примерно 7800 километров.